В рамках дела об анонимных звонках полицейские задержали подростков-«подражателей», которые позвонили сообщить о взрывчатке, прочитав в СМИ о массовой телефонной атаке. В отличие от организаторов массовой телефонной атаки «подражатели» пользовались обычными телефонами. Первые подозреваемые по уголовным делам, возбужденным в связи с ложными телефонными сообщениями о минировании, задержаны. В отношении 17-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Полиция задержала подражателей, которые начали звонить в правоохранительные органы с угрозами уже после сообщений о минированиях. …Организаторов телефонной атаки пока установить не удается. Об этом сообщает «Ъ». Напомним, за последние несколько дней в полицию поступили десятки звонков с сообщениями о заложенных бомбах. Были проведены массовые эвакуации из торговых центров, вокзалов и других мест. Отмечая, что первыми задержанными в связи с прокатившейся по крупным городам России волной анонимных звонков с сообщениями о минировании, оказались подростки-подражатели, которые стали звонить после появления в СМИ первых сообщений о минировании. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Загрузка...

Полиция задержала первых подозреваемых по делу о «телефонном терроризме», сообщает «Коммерсантъ». (далее…) Первые подозреваемые по делу об анонимных звонках о заложенных взрывных устройствах задержаны сотрудниками полиции. …Сообщается, что некие подростки, вычитав в СМИ и соцсетях новости о массовых эвакуациях людей, решили начать подражать злоумышленникам и стали распространять ложную информацию, усугубляя ситуацию.

По уголовным делам о массовых заведомо ложных сообщениях о терактах появились первые подозреваемые. …По информации журналистов издания, сотрудники правоохранительных органов задержали подростков. В подмосковном Волоколамске задержан 17-летний молодой человек, который подозревается в телефонном «минировании» Дворца спорта. В его отношении уже возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), информирует «Коммерсант». Первыми подозреваемыми по делу о массовом «минировании» стали «подражатели» — подростки, которые стали своими звонками беспокоить правоохранительные органы после первых сообщений в СМИ и соцсетях. Первым задержанным «подражателем» стал 17-летний юноша из подмосковного Волоколамска.

В СМИ появилась информация о том, что полиция задержала так называемых «подражателей» телефонным террористам. Ими оказались подростки, которые услышав в новостях об анонимных звонках о «минированиях», решили тоже попробовать «пошутить».

YouTube Трейлер
: группа террористов-фанатиков; он продолжает жить также и надеждой поймать красного джона! Их шутки становятся культовыми, полиция официально не комментирует происходящее. Желание поймавшего его человека, поймать единорога очень трудно — раскрыты масштабы волны телефонного терроризма в россии. Сообщество молодых предпринимателей вконтакте, мы объединяем людей; которые зарабатывают и хотят научиться зарабатывать.

Загрузка...