В Монако нескольким действующим и бывшим чиновникам предъявили обвинения по делу бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева, передает «Интерфакс» со ссылкой газету Monaco-Matin. В частности, обвинения предъявили бывшему правительственному советнику по внутренним делам Полю Массероне, руководителю подразделения полиции Монако Кристофу Аже и его заместителю Патрику Фюзари. Несколько бывших и действующих чиновников княжества Монако стали фигурантами дела, возбужденного в отношении российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева. …Обвинения по данному делу также предъявлены экс-советнику по внутренним делам княжества Полу Массерону, главе уголовного подразделения полиции Монако Кристову Аже и Патрику Фюзари (его должность не называется).

Загрузка...

В рамках расследования громкого дела о коррупции, в котором фигурирует российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, в Монако обвинения были предъявлены новым фигурантам. В частности, правоохранители княжества заинтересовались экс-советником в правительстве по внутренним делам Полем Массероном и руководителем полицейского управления, занимающегося уголовными преступлениями, Кристофом Аже.

Власти Монако предъявили обвинения нескольким чиновникам в рамках расследования уголовного дела против российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева. …Их обвиняют в торговле влиянием, коррупции и нарушении тайны следствия и связывают с делом бизнесмена Дмитрия Рыболовлева, которого задержали на этой неделе. На данный момент органы юстиции княжества Монако предъявили обвинения Дмитрию Рыболовлеву по статьям «коррупция» и «торговля влиянием», комментирует ход разбирательства руководитель департамента правового и налогового консалтинга компании «Прифинанс» Екатерина Романова.Ранее арестованный в Монако российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев отказался отвечать на вопросы следователей. По данным газеты «Нис матен», Рыболовлев счел незаконной экспертизу сотового телефона его адвоката Татьяны Бершеды, которую ранее устроили следователи.Если коррупция в РФ является уголовно наказуемым деянием, за которое ст. 191 и 192 УК РФ предусмотрено лишение свободы сроком до десяти лет, то такой состав преступления, как «торговля влиянием», не является уголовно преследуемым правонарушением в РФ.

Подозреваемыми по делу о коррупции, по которому обвиняемым проходит российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, стали еще девять человек. …Рыболовлев был задержан в начале недели и обвинен в «активных» коррупции и торговле влиянием, а также в причастности к нарушению тайны следствия. Ещё девяти фигурантам расследования по делу российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева в Монако предъявлено обвинение, сообщает 9 ноября газета Nice-Matin.По данным Nice-Matin, речь идет о действующих и бывших чиновниках королевства Монако. Бывшему министру юстиции Филиппу Нармино и экс-советнику правительства Монако по внутренним делам Полю Массерону предъявлены обвинения в «пассивной коррупции, пассивной торговле влиянием, нарушении тайны следствия и/или профессиональной тайны».Такие же обвинения выдвинуты и против главы уголовной полиции королевства Кристофа Аге и его заместителя Патрика Фюзари.Отметим, 8 ноября обвинения были вынесены в отношении супруги и сына Филиппа Нормино, а также в отношении адвоката российского миллиардера Татьяны Бершеде.Отметим также, Дмитрий Рыболовлев был задержан в Монако 6 ноября с целью взятия у него показаний по делу о торговле влиянием, коррупции и также соучастии в данных преступлениях, однако Рыболовлев отказался отвечать на вопросы следователей.

Загрузка...