Московский окружной военный суд приговорил двух боевиков группировки «Исламское государство» к 15 годам колонии каждого. Их обвинили в подготовке к терактам в столичном торговом центре и на транспорте. Участники запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) приговорены к длительным срокам заключения Московским окружным военным судом, 11 февраля сообщает Интерфакс. Суд приговорил Бахтиера Махмудова и Зафархона Рахматова к 15 годам заключения с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Загрузка...

Коллегия Московского окружного военного суда под председательством Алексея Гринева приговорила уроженцев Таджикистана Бахтиёра Махмудова и Зафархона Рахматова к 15 годам строгого режима каждого по обвинению в подготовке терактов в столице и Подмосковье в День Конституции 12 декабря 2017 года. …39-летний Махмудов, продавец обуви в московском торговом центре «Принц плаза», и 29-летний разнорабочий Рахматов объявлены виновными по части 1 статьи 30 — пункту «а» части 2 статьи 205 (подготовка теракта организованной группой), части 1 статьи 205.1 (содействие терроризму), части 2 статьи 205.4 (участие в террористическом сообществе), части 2 статьи 205.5 (участие в деятельности террористической организации) и частям 3 статьей 222, 222.1 и 223.1 УК (незаконный оборот оружия, взрывчатки и изготовление взрывчатки организованной группой).

Московский окружной военный суд приговорил двух боевиков «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в России), Бахтиера Махмудова и Зафархона Рахматова, к 15 годам колонии строгого режима, передает РИА «Новости». «Назначить Махмудову и Рахматову по совокупности преступлений каждому на срок 15 лет в колонии строгого режима», – огласил вердикт судья. Московский окружной военный суд назначил по 15 лет колонии строгого режима двум уроженцам Таджикистана Бахтиеру Махмудову и Зафархону Рахматову за подготовку терактов в электричке и торговом центре. …Прокурор заявил, что в 2015 году мужчины стали сторонниками «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация).

Предотвращены взрывы на МЦК и в торговом центре «Эдельвейс» Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил к 15-летним срокам уроженцев Таджикистана Бахтиёра Махмудова и Зафархона Рахматова. ФСБ установила, что в День Конституции 12 декабря 2017 года они планировали дистанционно взорвать поезд на Московском центральном кольце (МЦК), а параллельно, используя смертника, гранаты и автоматы, устроить масштабный теракт в торговом центре «Эдельвейс» в подмосковной Балашихе.

Загрузка...