АО Гражданские самолеты Сухого (входит в ПАО ОАК ) опровергло информацию СМИ о наличии у Sukhoi Superjet 100 проблем с датчиками скорости, которые были ранее выявлены у потерпевшего крушение Ан-148. …Рекомендуем избегать непрофессиональных оценок технических деталей, в том числе до оглашения выводов комиссии по расследованию катастрофы Ан-148 , — приводит заявление ГСС агентство Интерфакс .Напомним, накануне специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) заявили, что причиной крушения Ан-148 в Московской области могли стать неверные данные о скорости полета на приборах, что, в свою очередь, могло быть вызвано обледенением.Самолет Саратовских авиалиний разбился 11 февраля в Раменском районе Московской области.

Загрузка...

«Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) заверяют в исправности систем пассажирского лайнера Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) и отрицают наличие у самолета проблем, подобных обнаруженным у потерпевшего крушение в Подмосковье Ан-148, следует из сообщения пресс-службы ГСС. Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» Москва — Орск разбился в воскресенье через несколько минут после взлета из «Домодедово».

В компании порекомендовали избегать непрофессиональных оценок технических деталей до оглашения выводов Комиссии по расследованию авиакатастрофы в Подмосковье. Также специалисты уточнили, что ситуация с потерей индикации скорости на продолжительное время на SSJ 100 невозможна. Самолеты Superjet не обладают проблемами, схожими с теми, которые были у потерпевшего крушение 11 февраля в Подмосковье самолета Ан-148, говорится в сообщении АО «Гражданские самолеты Сухого». «Проблем, “похожих” на проблемы с датчиками Ан-148, потерпевшего катастрофу 11 февраля, у самолета SSJ100 обнаружено не было», — говорится в сообщении.

Проблем, «похожих» на проблемы с датчиками разбившегося в Подмосковье Ан-148, у самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) не обнаружено, заявил производитель SSJ — «Гражданские самолеты Сухого». …Ранее Международный авиационный комитет назвал вероятной причиной крушения Ан-148 11 февраля расхождения показаний скорости при обледенении датчиков самолета.

В компании «Гражданские самолеты Сухого» отрицают наличие у Superjet-100 проблем с датчиками скорости таких же, как выявили у разбившегося Ан-148. В компании «Гражданские самолеты Сухого» опровергли сообщения СМИ о наличии у лайнеров Sukhoi Superjet 100 проблем с датчиками скорости, аналогичных тем, что были выявлены у разбившегося в Подмосковье Ан-148. …Самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148 разбился 11 февраля через несколько минут после взлета с аэропорта Домодедово.

«Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) опровергли информацию газеты «Коммерсантъ» о существовании у Sukhoi Superjet 100 неполадок с датчиками скорости, обнаруженных у потерпевшего крушение Ан-148. «Проблем, «похожих» на проблемы с датчиками Ан-148, потерпевшего катастрофу 11 февраля, у самолета SSJ-100 обнаружено не было, — говорится в тексте заявления ГСС.

В АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) опровергли ранее появившуюся в СМИ информацию о якобы наличии у Sukhoi Superjet 100 проблем с датчиками скорости, схожих с теми, которые были выявлены у разбившегося в Подмосковье Ан-148. «Проблем, «похожих» на проблемы с датчиками Ан-148, потерпевшего катастрофу 11 февраля, у самолета SSJ-100 обнаружено не было», — говорится в заявлении ГСС.

В компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) опровергли предположения, что самолеты Sukhoi Superjet 100 сталкиваются с теми же неполадками, которые могли привести к гибели самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний». …Ранее издание сообщало, что в начале февраля экипажи самолетов SSJ 100 компании «Аэрофлот» несколько раз сталкивались с расхождением показаний скорости. «Проблем, «похожих» на проблемы с датчиками Ан-148, потерпевшего катастрофу 11 февраля, у самолета SSJ 100 обнаружено не было. …Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы самолета Ан?148 назвала предварительную причину крушения после расшифровки данных бортового параметрического самописца.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CejUt2hcyXc[/youtube]

Загрузка...