В Хакасии бабушка и дедушка сожгли 11-месячного внука в печи. …В тот день жительница деревни Харой оставила своего 11-месячного ребенка под присмотром 41-летней бабушки и 47-летнего дедушки. В случившемся обвиняют органы опеки, которые безосновательно не следили за асоциальной семьей …После сожжения в печи правоохранители Хакасии завели уголовное дело на сотрудников органов опеки Таштыпского района республики.

Загрузка...

Правоохранители в Хакасии после сожжения в печи младенца возбудили уголовное дело против должностных лиц органов опеки Таштыпского района по обвинению в халатности. …В убийстве 11-месячного мальчика обвинили 42-летнюю бабушку и 47-летнего дедушку погибшего. В Хакасии следователи подозревают должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Таштыпского района в халатности, в результате которой погиб 11-месячный мальчик, которого заживо сожгли его бабушка и дедушка. ИА «Запад24» ранее сообщало, 29 января текущего года мать мать малыша уехала в соседнее село, оставив ребёнка под присмотром 42-летней бабушки и 47-летнего дедушки.

Уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» возбуждено в отношение должностных лиц органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Таштыпского района Хакасии, сообщает СКР по РХ. Следователи считают, что органы опеки допустили преступную небрежность, не приняли мер по защите прав и интересов малолетнего ребенка, в результате чего тот погиб.

Загрузка...