Радикальные активисты разгромили в столице ЮАР магазины марки H&M. Хулиганы объяснили свои действия протестом против расизма. Однако не только разбили витрины, но и прихватили с собой немного одежды. В ЮАР активисты леворадикальной партии ЮАР «Борцы за экономическую свободу» (БЭС) устроили массовые погромы магазинов H&M в разных городах страны. Демонстранты таким образом выразили протест против рекламы бренда, где изображен чернокожий мальчик в толстовке с надписью «Coolest Monkey In The Jungle» («Самая классная обезьянка в джунглях»).

Загрузка...

Магазины известной международной сети в ЮАР подверглись нападениям после появления рекламы с чернокожим ребенком в толстовке с надписью «Самая крутая обезьяна в джунглях». Для разгона протестующих в Йоханнесбурге и Претории правоохранители применили резиновые пули.

Нападения координировались ультралевой партией «Борцы за экономическую свободу», которая сочла рекламу шведской компании вопиющим проявлением расизма. Скандал разразился после публикации в британском каталоге фотографии чернокожего мальчика в толстовке с надписью «Самая крутая обезьяна в джунглях». В ЮАР активисты радикальной политической партии устроили погром в магазинах H&M. Шведскую компанию обвиняют в расизме. Все из-за публикации фотографии темнокожего мальчика в толстовке с надписью, которую многие сочли оскорбительной.

Активисты, недовольные рекламой производителя одежды H&M, разгромили не менее шести магазинов в провинции Гаутенг в ЮАР. Они разбивали витрины и разбрасывали одежду вокруг, передает Reuters.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7t4p5DlcjTg[/youtube]

Загрузка...