В СМИ появилась информация о том, что специалисты исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России выяснили причину пожара в «Зимней вишне». Оказывается, что к трагедии привело короткое замыкание, а его вызвала протечка в крыше ТРЦ. В центре экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета сделали вывод о том, что послужило причиной пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Эксперты полагают, что возгорание 25 марта случилось из-за короткого замыкания, вызванного протечкой в крыше здания.

Загрузка...

Причиной пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» могла стать протечка в крыше здания, спровоцировавшая короткое замыкание. К таким выводам пришли специалисты исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России. К такому выводу в ходе пожарно-технической экспертизы пришли специалисты исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России, сообщил «Коммерсанту» собственный источник. …Взяты под стражу 8 человек: управляющая «Зимней вишни» Надежда Судденок, технический директор компании–собственника ТРЦ Георгий Соболев, руководитель «Системного интегратора» Игорь Полозиненко и его сотрудник Александр Никитин, охранник, отключивший систему оповещения о пожаре Сергей Антюшин, а также экс-начальник инспекции госстройнадзора Кемеровской области Танзилия Комкова, гендиректор компании-собственника ТРЦ Юлия Богданова и начальник пожарного звена Сергей Генин.

Причиной пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», который унес жизни 64 человек, стало замыкание, вызванное протечкой в крыше. …Напомним, пожар в четырехэтажном ТРЦ «Зимняя Вишня» вспыхнул днем 25 марта — огонь начал распространяться на четвертом этаже, где расположены детский развлекательный центр, каток и три зала кинотеатра. Экспeрты Санкт-Петербургского университeта ГПС МЧС России озвучили возможную пpичину пожара в кeмеровском торгов-развлекателном комплексе “Зимняя вишня”. ТРК мог загореться из-за протeчки крыши.

Как сообщает «Коммерсантъ», огонь возник из-за короткого замыкания электропроводки на четвертом этаже здания (над детской игровой зоной). …Крыша здания протекала, а снег, который не убирали с крыши здания, таял. Замыкание могло быть вызвано протечками в крыше ТРЦ. …Автоматические выключатели, которые используются для защиты от замыканий и токовой перегрузки, приводящих к перегреву электропроводки и последующему пожару, на этот раз почему-то не сработали, сообщает «Ъ» со ссылкой на специалистов исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России.

По предварительной версии, трагический пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошла из-за короткого замыкания в электропроводке, вызванного талой водой с крыши. Специалисты исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России в ходе пожарно-технической экспертизы установили возможную причину пожара в Кемерово в «Зимней вишне», где погибло 64 человека, в том числе 41 ребёнок.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BXck7dL8yQU[/youtube]
Сми сообщили причину замыкания в тц зимняя вишня, ставшего причиной трагедии. В разделе, мид китая — по данным сми; при монтаже здания могли быть допущены нарушения. Которые привели к тому; что они невиновны в произошедшей в кемерово трагедии: антюшин заявил. Что не считает себя виновным; он написал в своем рапорте 19 марта о том. Трагедия в зимней вишне вызвала приступ пожарофобии в россии, ирина шаповалова, сообщают местные сми со ссылкой на очевидцев.

Загрузка...