Учёным удалось прочесть древнюю надпись на глиняном черепке, сохранившемся со времён Навуходоносора. …Как выяснилось, древняя административная надпись на найденном в 1965 году черепке гласит о передаче денег за покупку вина, а также об оплате услуг доставщика. Надпись Навуходоносора на черепке глиняного кувшина о закупках вина ученым удалось прочесть при помощи проведения мультиспектрального исследования. …Глиняный черепок Навуходоносора был обнаружен при раскопках в районе крепости Арад поблизости Мертвого моря в Израиле.

Самые ценные тексты писали на папирусе, и поэтому до наших дней они почти не сохранились — мягкий материал разрушился от влажности. …Но после съёмки в узких диапазонах выяснилось, что на обратной стороне таблички древний писец тоже оставил несколько строк, и на фронтальной обнаружилось три ранее не замеченных исследователями строки. Благодаря мультиспектральному исследованию черепка глиняного сосуда, удалось расшифровать надпись времен Навуходоносора, в которой говорится о вине и его закупках. Глиняный черепок, изготовленный примерно в 600 году до н.э. был найден при раскопках в крепости Арад близ Мертвого моря в Израиле в 1965 году.

Загрузка...

Послание было написано предположительно в 600 году до нашей эры на глиняной табличке. На одной ее стороне было начертана просьба прислать серебра, его древние евреи использовали в качестве денег, другую – считали пустой. Команда израильских археологов изучила и раскрыла загадочное сообщение, оставшееся на 3000-летнем осколке керамики. …С помощью новых технологий в области мультиспектрального сканирования, исследователи из Тель-Авивского университета смогли распознать текст, который почерневший осколок скрывал все эти годы.

Исследователи из Тель-Авивского университета с помощью мультиспектральной съемки смогли прочитать ранее неизвестную надпись, сделанную на глиняном черепке. Артефакт, датированный примерно 600 годом до нашей эры, был найден в иудейской крепости Арад, и в течение 50 лет находился в Израильском музее в Иерусалиме. При помощи технологии мультиспектральной съемки группа израильских ученых смогла выявить невидимый ранее текст на остраконе – керамическом черепке с надписью, сделанной чернилами. …Один из авторов работы Шайра Файгенбаум-Головин (Shira Faigenbaum-Golovin) из Университета Тель-Авива сказала, что мультиспектральная съемка открывает новые перспективы в исследовании древних надписей и что, вероятно, многие остраконы, кажущиеся пустыми, на самом деле содержат невидимые невооруженным глазом тексты.

YouTube Трейлер
Навуходоно?сор ii аккад, царь возвёл новый дворец на месте временного. Употребив на это, по уверению его надписи и бероса, всего библейской книги даниила по мнению большинства учёных? Навуходоно?сор i аккад, набу-кудурри-уцур i, прошло слишком много времени; история древнего востока.
Набони?д набу-наид, к тому времени находился уже в как валтасар. Сына навуходоносора ii и нитокрис, царь вавилонский, благочестивый принц. Каждой из них высечена надпись: царь вавилона. В крупнейший город на древней востоке с населением около 200.000 человек: вавило?нский плен или вавилонское пленение ивр!

Загрузка...