Оружие у подростка изъяли охранники, которые затем закрыли школьника в отдельном помещении. Переговоры с ним вели психологи и сотрудники правоохранительных органов, а затем и мама с дедушкой, которому удалось отвлечь внука разговорами, что позволило полиции схватить его. Утро 6 декабря в школе № 1359 в столичном районе Жулебино началось не с занятий, а со срочной эвакуации детей из-за ЧП. …Наладить контакт с агрессивным подростком пытались его мать, психологи и уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

Загрузка...

Старшеклассника, который пришел в школу № 1359 в Жулебино (юго-восток Москвы) с ножом, угрожал им учителям и себе самому, передали полиции. …Как сообщили представители экстренных служб Москвы, школьник был передан полиции в присутствии родителей. В Жулебино после инцидента в школе №1359 возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства. Сегодня старшеклассник с ножом пришел в школу и угрожал покончить с собой.

Как объяснила корреспонденту РИА Новости одна из школьниц, знакомая с Даниилом, подросток каким-то образом оттуда выбрался, зашел с ножом в одно из помещений со стеклянными дверьми и закрылся изнутри. …РИА Новости связалось с одним из педагогов лицея: на условиях анонимности он рассказал корреспонденту, что эвакуация коснулась только учеников младших классов, остальные продолжили занятия. Ученик московской школы №1359, расположенной в районе Жулебино, утром в четверг, 6 декабря, пришел на занятия с ножом, угрожая убить себя. По сообщениям очевидцев, подросток также высказывал угрозы в отношении директора учебного заведения.

В Москве подростка, пришедшего в школу с ножом и угрожавшего убить себя, увезла скорая помощь, пишет РИА Новости. В четверг, 6 декабря, в школе № 1359 на юго-востоке Москвы старшеклассник пронес в школу нож и заявил о намерении убить себя. Вадим Калинин около 20 лет преподаёт в общеобразовательной школе. …Для этого родителям важно разговаривать со своими детьми.

Доктор педагогических наук в эфире НСН подчеркнул, что за ЧП стоят глубокие личные проблемы. …Доктор педагогических наук, член-корреспондент Российской академии образования, заслуженный учитель РФ, директор центра образования №109 города Москвы Евгений Ямбург в эфире НСН призвал не связывать сочинение с поступком подростка. Заведующий отделом медицинской психологии научного центра психического здоровья РАМН Сергей Ениколопов в беседе с НСН прокомментировал инцидент с подростком, который пришёл в московскую школу с ножом. По словам эксперта, обычно в таких ситуациях общаются специально обученные переговорщики.

В Москве десятиклассник, который пытался покончить с собой в школе, сейчас находится в больнице. …ЧП произошло утром в столичном районе Жулебино.

Загрузка...