О проверке одного из самых титулованных российских режиссеров Александра Сокурова стало известно утром 6 декабря. Главное управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области занялось проверкой деятельности некоммерческого фонда «Пример интонации». Напомним, проверку некоммерческого фонда поддержки кинематографа «Пример интонации» провели по заявлению его бывшего работника, который высказывал версию, будто фонд расхищает деньги, выделенные на производство фильмов. Также сообщается, что врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов попросил главу ГУ МВД региона Сергея Умнова проверить заявление на предмет наличия провокационных действий против Сокурова, учитывая масштаб личности кинодеятеля и его заслуги перед всей страной и Санкт-Петербургом.

Загрузка...

В Фонде поддержки кинематографа Александра Сокурова в Петербурге днем 6 декабря 2018 года прошли обыски. Поводом для проверки некоммерческой организации послужило заявление одного из бывших сотрудников «Пример Интонации». Петербургская полиция не нашла нарушений в работе фонда поддержки кинематографа режиссера Александра Сокурова «Пример интонации». Об этом «Телеграфу» рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.Проверку начали сотрудники полиции Петроградского района.

Сотрудники полиции Петроградского района закончили проверку фонда режиссера Александра Сокурова «Пример интонации». Оснований для возбуждения уголовного дела правоохранители не обнаружили, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. По итогам проверки правоохранители отказались открывать уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления. В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что никаких нарушений в деятельности организации не выявлено.

Ранее стало известно, что врио губернатора северной столицы Александр Беглов лично обратился к полицейскому начальству с просьбой проверить информацию о провокации в отношении фонда. В ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти подтвердили, что проверка по признакам хищения бюджетных средств проводилась по заявлению бывшего сотрудника фонда. В Санкт-Петербурге полицейские отказались заводить уголовное дело после проверки фонда Александра Сокурова. Как сообщило ведомство, проверка была проведена по заявлению бывшего работника фонда, который предложил правоохранителям присмотреться к действиям своего работодателя – мол, имело место хищение.

К концу сентября следственные действия завершили, причин для уголовного дела не нашли, однако 6 декабря вновь вспомнили о фонде. …После этого срочным образом экономическая полиция отчиталась, что не нашла претензий к фонду (как и ранее, в сентябре); Комитет по культуре также скоропостижно сделал специальное заявление об отсутствии претензий к режиссёру, а УВД Петроградского района утром 7 декабря вынесло окончательное постановление о прекращении уголовного дела в отношении фонда Сокурова.

Полиция Петербурга сообщила, что не выявила нарушений в фонде Александра Сокурова «Пример интонации». …Валерий Соловей профессор МГИМО, доктор исторических наук «По каким-то собственным причинам он попал в число мишеней для силовиков, возможно, по тем же, что и Серебренников в свое время — слишком самостоятелен, надо преподать урок. Полиция не выявила нарушений в деятельности некоммерческого фонда режиссера Сокурова. …Как сообщили в пресс-службе петербургского главка МВД, полиция не обнаружила нарушений в деятельности некоммерческого фонда поддержки кинематографа «Пример интонации», который принадлежит режиссеру Александру Сокурову.

Загрузка...