В Париже после беспорядков во время восемнадцатой по счету акции протеста «желтых жилетов» идет уборка Елисейских полей, 17 марта сообщает Associated Press. Банки, роскошные магазины и рестораны, находящиеся в центре Парижа на Елисейских полях, оценивают ущерб от повреждений в результате поджогов и грабежей. Сотни тысяч протестующих, тысячи задержанных, почти две тысячи осужденных, более десяти погибших, введение чрезвычайного экономического положения – таковы предварительные итоги продолжающегося стихийного движения «желтых жилетов». …Движение «желтых жилетов» может заставить европейские правительства изменить подход к налогообложению на парниковые выбросы и еще более усложнит принятие этой меры.

Загрузка...

Манифестанты разбили витрины маленьких лавочек и дорогих магазинов на главной авеню Парижа, сожгли три киоска и несколько машин, разграбили и подожгли ресторан ресторан Le Fouquet’s. 18-я по счету акция протеста «желтых жилетов» стала беспрецедентной по масштабу повреждений. В Париже сотни сотрудников коммунальных служб вышли в воскресенье на улицы города, чтобы навести порядок после субботних столкновений активистов движения «желтые жилеты» с полицией. Власти французской столице признали, что беспорядки накануне стали самими крупными с ноября прошлого года, когда желтые жилеты начали свои протестные акции.

В Париже после протестной акции «желтых жилетов» оказались задержаны 237 человек. Под стражу были помещены 200 человек, из которых 15 являются несовершеннолетними. В Париже во время протестов движения «Желтые жилеты», которые прошли накануне, задержали 237 человек, сообщает BFMTV со ссылкой на данные прокуратуры. Из них 200 человек поместили под стражу, среди задержанных – 15 несовершеннолетних. Сотни сотрудников коммунальных служб по распоряжению мэрии Парижа вышли в воскресенье на улицы города, чтобы устранить последствия многочасового противостояния полицейских и «желтых жилетов». …На Елисейских Полях, ставших эпицентром беспорядков и противостояния манифестантов и полиции, обстановка, по свидетельству корреспондента ТАСС, в настоящий момент спокойная.

После беспорядков в Париже 16 марта правоохранительные органы арестовали около 200 участников акции «желтых жилетов». Об этом сообщил телеканал BFM TV со ссылкой на информацию парижской прокуратуры.Отмечается, что на акцию протеста 16 марта вышли более 32 тыс. человек по всей стране, из них 10 тыс. человек — в Париже.

Загрузка...