Петербуржский активист Илья Капустин, который рассказал о том, как его пытала ФСБ по делу о так называемом «террористическом сообществе», покинул Россию. …Сотрудники ФСБ, по словам Ильи Капустина в январе после задержания били его, десятки раз применяли электрошокер, угрожали вывезти в лес и переломать ноги.

Загрузка...

Житель Санкт-Петербурга Илья Капустин, который проходит свидетелем по делу об участии в террористическом сообществе Сеть , покинул Россию и попросил политического убежища в Финляндии. …Как рассказал Фонтанке друг Капустина, перед выездом из РФ молодой человек обратился в Следственный комитет с заявлением о пытках в ФСБ во время допроса по уголовному делу. Житель Петербурга Илья Капустин — свидетель по делу о государственном перевороте, обвинивший сотрудников ФСБ в пытках, покинул Россию. …В ходатайстве было отказано, поэтому Капустин обратился за финской визой, покинул территорию России и попросил убежища», — рассказал агентству его друг.

Рассказавший о пытках в ФСБ Илья Капустин уже покинул Россию. Свидетель по делу о «террористическом сообществе» антифашист Илья Капустин покинул Россию и попросил политическое убежище в Финляндии, сообщает портал Italehti. Задержанный в январе в рамках дел об участии в «террористическом сообществе» и сообщивший о пытках сотрудниками ФСБ активист Илья Капустин покинул Россию и попросил политического убежища в Финляндии. …В ходатайстве было отказано, поэтому Капустин обратился за финской визой, покинул территорию России и попросил убежища», — заявил «Фонтанке» друг активиста.

Житель Петербурга Илья Капустин покинул Россию и попросил политического убежища в Финляндии. …Как сообщили «Фонтанке» вечером 13 марта в окружении Капустина, перед отъездом в Финляндию он обращался в Следственный комитет с ходатайством о предоставлении ему мер государственной защиты. Он попросил убежища в Финляндии, сообщает издание Медиазона. …По словам Капустина, его били, пытали электрошокером и требовали признаться, что он имеет отношение к арестованным в Пензе антифашистам.

Загрузка...