Решением Центрального районного суда Красноярска две экс-чиновницы, подозреваемые в мошенничестве с подарками для ветеранов Великой Отечественной войны, были помешены под домашний арест. …9 ноября появилась информация, что по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере были задержаны экс-первый замминистра социальной политики края Наталья Колягина и экс-начальник отдела по вопросам ветеранов и военнослужащих Ольга Гилева.

Загрузка...

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении чиновниц, которые купили себе подарки на деньги ветеранов ВОВ. По версии следствия, сотрудницы регионального министерства соцполитики получили средства для покупки имущества ко Дню победы, пишут «Питерские заметки». Сегодня правоохранители сообщили о результатах обыска в жилищах бывшего первого зама министра соцполитики края. …Экс-чиновница замешана в скандале с приобретением подарков в виде бытовой техники для ветеранов Великой Отечественной войны. Задержаны бывший первый замминистра Наталья Колягина, бывший начальник отдела по делам ветеранов Ольга Гилева, а также два ее родственника, деверь и 69-летний свекор. …Изъята бытовая техника – электрочайники и мультиварки, которые в прошлые года фигурировали в госконтрактах как приобретаемые для ветеранов войны, – добавила Ольга Шаманская, старший помощник начальника краевого следкома.

Чиновниц Красноярского министерства социальной политики подозревают в присвоении денег, выделенных на закупку подарков для ветеранов ВОВ. …Под следствием находится бывшая замминистра социальной политики Красноярского края Наталья Колягина и ее подчиненная, экс-начальник отдела по вопросам ветеранов и военнослужащих Ольга Гилева. Об одном из самых циничных мошенничеств, где чиновники присваивали себе подарки для ветеранов. …Там сотрудницы краевого министерства соц-политики забирали себе мультиварки, электрочайники и другую технику, которую на бюджетные деньги закупали для ветеранов Великой Отечественной.

Сотрудники министерства социальной политики Красноярского края присвоили бытовую технику, приобретенную за государственные деньги для ветеранов Великой Отечественной войны. …Правоохранители уточнили, что в качестве подозреваемых по этому делу проходят заместитель регионального министра социальной политики края Наталья Колягина, экс-начальник отдела по делам ветеранов Ольга Гилева и двое родственников последней.

Женщины оставили себе половину денег, выделенных на подарки ветеранам, и часть бытовой техники, которую все-таки успели закупить. В Красноярске по подозрению в мошенничестве были задержаны две чиновницы — экс-замминистра соцразвития края Наталья Колягина и бывшая начальница отдела по делам ветеранов Ольга Гилева. Экс-замминистра соцполитики Красноярского края Наталье Колягиной назначили домашний арест срокомна два месяца, сообщает телеканал «360» из зала суда. …Следствие изначально требовало заключить Колягину под стражу.

Загрузка...