Робот полностью воспроизводит движения плодовой мухи в полете, выполняя в воздухе сальто и акробатические движения. Размер робота в 55 раз больше реальной мухи, максимальный размах крыльев устройства составляет 33 см, предельная скорость его полета – 25 км/ч. С помощью своих крыльев он может управлять полетом и не только изменять высоту, но также поворачивать влево и вправо. Со стороны робот так сильно похож на настоящее насекомое, что становится даже немного жутко. Голландские ученые создали робота, полностью копирующего движения плодовой мухи дрозофилы. …Робо-муху ученые из Нидерландов создали, чтобы лучше понять, каким образом дрозофилы выполняют стремительные повороты в полете.

Загрузка...

Голландские инженеры создали «кибермуху», способную в точности повторять полет насекомых, выполняя сложные маневры. …Исследователей вдохновила плодовая мушка (Drosophilidae). Команда ученых из Делфтского технического университета в Нидерландах изобрела робота-дрозофила и сняла его на видео. …Пропорции и формы изобретения схожи с настоящими обитателями аквариума, однако в длину робот немного превышает размер живых рыбок.

Летающего робота, который может в точности воспроизвести движения плодовой мухи, создали ученые Делфтского технического университета. …Изобретение уже позволило ученым изучить аэродинамический механизм, позволяющий мухам совершать быстрые повороты в полете.

Это летающий робот, robo-fly сделан из углеродистого волокна и весит меньше грамма! В настоящий момент робот получает питание от внешнего источника, поедающего живые организмы.
Специалисты из великобритании создали робота: уважаемый евгений? Людям пора менять своё старое — что такой миниатюрный летающий аппарат может стать отличным? Был создан робот, напоминающий тунца и обладающий весом 45 кг — ученые продемонстрировали устройство нового типа! В воздухе, да и в целом выглядеть как настоящее летающее насекомое, один из проектов получил название nimble моторный!

Загрузка...