Инженерная и робототехническая компания Boston Dynamics выпустила видео, на котором продемонстрировала новые способности робота Atlas. Atlas освоил тонкости паркура, он научился перепрыгивать через препятствия и забираться в труднодоступные места. Компания опубликовала ролик, в котором двуногий робот на дистанции перепрыгивает бревно, а потом заскакивает на преграды, причем все это происходит без задержек для подготовки к прыжку. Для такого «паркура» специалистам компании пришлось разработать очень сложеное программное обеспечение, которое научило робота использовать все силовые элементы во время прыжка.

Загрузка...

Разработка компании Boston Dynamics успешно преодолела серию препятствий при помощи ловких прыжков. …Разработчики вот уже второй год учат своего робота человеческим движениям. Гуманоидный робот Atlas, разработанный американской компанией Boston Dynamics, освоил новые сложные движения. …В новом видео робот перепрыгивает через препятствия (это, впрочем, показали одновременно с «забегом» роботам этим летом) и быстро взбирается на многоуровневую платформу, при этом не теряя равновесия и используя динамические движения.

Американская компания Boston Dynamics опубликовала новое видео, на котором двуногий робот Atlas преодолевает различные препятствия. Разработчики продемонстрировали, как робот перепрыгивает лежащее бревно, а также в три прыжка забирается на препятствие с уступами на разной высоте. Компания Boston Dynamics провела демонстрацию человекоподобного робота Atlas. …Робот сумел пробежать, одновременно перепрыгивая бревно, а после взобрался на самый вверх преград, расположенных на разной высоте и отстоящих друг от друга.

Робот продемонстрировал навыки паркура, взобравшись тремя прыжками на верхнюю ступеньку. Как отметили разработчики, программное обеспечение, управляющее Atlas, использует всё его тело (ноги, руки и туловище) для распределения энергии и силы для прыжков через бревно и по ступеням (высота 40 см), при этом не сбавляя темпа.

Загрузка...