«Мы хотим добиться ответа на вопрос, что происходит с питанием детей в дошкольных учреждениях», сказала «Эху Москвы» одна из участниц Валентина Еремеева. Акция прошла у здания московской мэрии на Тверской, 12. «Родители уже в отчаянии и вынуждены выйти на пикет, чтобы как-то добиться ответа — за что и как отравили наших детей? …Полина Калачина, мама пострадавшей от отравления едой в московском детсаду пятилетней девочки, сегодня вышла с пикетом к мэрии. Матери дошкольников, которые пострадали в результате вспышки дизентерии в столичных детских садах в конце 2018 года, устроили акцию протеста у мэрии Москвы. Участницы пикета требуют провести расследование инцидента, установить виновных в массовом заболевании детей и наказать их.

Загрузка...

Теперь матери требуют провести расследование и найти виновных, кто понесет наказание за массовое заболевание. В Роспотребнадзоре заявили, что причиной заражения мог стать творог, изготовленный в Липецкой области. Родители детей, заразившихся дизентерией в детских садах Москвы, устроили пикет у здания столичной мэрии на Тверской улице. …Протестующие хотят получить от властей информацию о ситуации с обеспечением детского питания в дошкольных учреждениях и узнать результаты проверок в организациях после массовых случаев отравления. Сегодня, 11 февраля, родители детей, полтора месяца назад массово заразившихся дизентерией в образовательных учреждениях Москвы, провели серию одиночных пикетов у столичной мэрии. …Как видно на фото, граждане по очереди выходили к входу в здание мэрии с плакатами: «Кто ответит за массовое отравление детей в декабре 2018?», «Наши дети были отравлены едой в детских садах!!!

Матери детей, заразившихся дизентерией в детских садах в Москве в конце 2018 года, устроили акцию у здания столичной мэрии. …Собравшиеся требуют провести расследование и наказать виновных. Столичные власти не реагируют на сообщения о массовом заболевании детей в детских садах — родители вышли на пикеты. …Матери потребовали от мэра Сергея Собянина провести расследование массового распространения инфекционного заболевания среди детей.

Возле здания московской мэрии проходит серия одиночных пикетов родителей заболевших дизентерией детей в дошкольных учреждениях в конце 2018 года. …Мать заболевшей в детсаду шестилетней Алены Еремеева Валентина пожаловалась на врачей московской больницы, которые убеждали ее — у ребенка нет дизентерии, и говорили, что «она все равно ничего не докажет». Матери детей, которые заболели дизентерией в детских садах в конце 2018 года, устроили пикет у здания московской мэрии. …Фотографии с пикета опубликовала в своем твиттере юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Родители заболевших дизентерией детей в столичных детских садах вышли на пикет к московской мэрии. Родители хотят добиться ответа властей на вопрос, что происходит с обеспечением детского питания в дошкольных учреждениях, — рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы» одна из участниц пикета Валентина Еремеева.

Загрузка...