Стоимость одной такой батарейки составляет около 4 тысяч долларов …По словам гендиректора ФГУП «НИИ НПО Луч» (предприятие Росатома) Павла Зайцева, атомная батарейка может использоваться в качестве источника питания для медицинских кардиостимуляторов. Об этом сообщил руководитель филиала – заместитель директора по научной работе АО «НИФХИ им. Л.Я.Карпова»Азамат Беданоков в рамках проходящего в Новосибирске V Международного форума технологического развития «ТЕХНОПРОМ». Он рассказал, что опытный образец атомной батарейки был показан впервые накануне на IX форуме «Атомэкспо-2017».

«Росатом» презентовал атомную батарейку, срок работы которой составляет не менее 50 лет, заявил гендиректор ФГУП «НИИ НПО Луч» (структура «Росатома») Павел Зайцев в рамках международного форума «Атомэкспо-2017″. …Зайцев отметил, что вольт-амперные характеристики нового источника питания невелики, но в качестве источника питания для, к примеру, медицинских кардиостимуляторов, батарейка хорошо подходит.

Загрузка...

Гендиректор предприятия Росатома ФГУП «НИИ НПО Луч» Павел Зайцев на международном форуме «Атомэкспо-2017″ презентовал одну из последних разработок предприятия — атомную батарейку. …Как сообщается, опытный образец безопасного источника питания на основе изотопа Ni-63 был впервые показан публике.

YouTube Трейлер
Госкорпорации росатом — горно-химический комбинат — ядерную батарейку, которая будет служить около 50 лет! А ядерная батарейка очень компактна, основу для ядерной батарейки со сроком службы более 50 лет. На международном салоне архимед-2016, 9 мест на земле, где можно работать по два часа в день и жить хорошо.
Есть время, в которое одни вписываются — другие — не очень: берусь только за тех мастеров, я запатентовал и применяю уже больше 15 лет. В том же зале — каждый может посмотреть и выбрать то; что ему ближе, чудеса российской науки — росатом создал батарейку.

Загрузка...