Госкорпорация Роскосмос и французский CNES (Национальный центр космических исследований Франции) подписали соглашение, в рамках которого будет вестись разработка и создание элементов прибора под названием Phebus. …Он будет использоваться в рамках реализации совместного российско-европейского проекта BepiColombo на космическом аппарате МПО (Меркурианский орбитальный аппарат) от Европейского космического агентства. Роскосмос и Национальный центр космических исследований Франции подписали соглашение о разработке и создании элементов прибора PHEBUS («ФЕБУС») в рамках проекта BepiColombo. …Миссия, в частности, предусматривает изучение состава поверхности самой близкой к Солнцу планеты и окружающего пространства.

Сотрудники Роскосмоса намерены в скором времени начать работу над созданием поворотного механизма для прибора PHEBUS, который поможет учёным Франции изучить экосферу Меркурия. …Центр космических исследований Франции заключил соглашение с Роскосмосом на изготовление, тестирование и доставку поворотного механизма для уникального прибора PHEBUS. В ближайшее время пройдет совместная работа российско-европейских ученых по изучения меркурия. …Суть его заключается в том, что российское агентство создаст некоторые элементы прибора PHEBUS, которые и будет использоваться и на космическом зонде французов.

Загрузка...

Представители пресс-службы правительственного ведомства «Роскосмос» сообщают о том, что на данный момент ведется подготовка поворотного механизма, который будет использоваться для европейского ультрафиолетового спектрометра Phebus, который является совместным проектом российских и европейских ученых. …Помимо этого, Роскосмос намеревается оказать всестороннюю поддержку при установке и тестировании прибора Phebus на космическом аппарате, после того, как тот установят на ЕКА», — отмечается в опубликованном сообщении.

Российские ученые примут участи в создании ультрафиолетового спектрометра. …Сегодня Роскосмос и французское космическое агентство CNES подписали соглашение о совместной работе над созданием ультрафиолетового спектрометра ФЕБУС. Как сообщают СМИ, вышеназванным прибором должен быть наделен Меркурианский орбитальный аппарат Европейского космического агентства. Для его разработки и создания Национальный центр космических исследований Франции подписал контракт с «Роскосмосом».

Специалисты Роскосмоса доставят французским коллегам поворотный механизм. Помимо этого, они будут заниматься тестированием ФЕБУС после размещения спеткрометра на Меркурианском орбитальном аппарате, а также его транспортировки в ЕКА. Ученые из РФ изготовят и проведут автономные испытания части прибора, предназначенного для изучения Меркурия. Также «Роскосмос» организует доставку прибора Европейскому космическому агентству (ЕКА) и проведет установку и тестирование спектрометра Phebus.

Соглашение о разработке и создании элементов ультрафиолетового спектрометра PHEUBUS было подписано между Национальным центром космических исследований Франции и госкорпорацией «Роскосмос». Новый аппарат поможет ученым исследовать экзосферу Меркурия. Российские космические инженеры изготовят поворотную конструкцию для европейского ультрафиолетового спектрометра Phebus, который будет использоваться в рамках совместного российско-европейского проекта BepiColombo. …В ответственность «Роскосмоса» входят разработка, изготовление, испытания и доставка во Францию поворотного механизма.

YouTube Трейлер
Космических исследований франции подписали соглашение — франция договорились создать прибор для исследования меркурия. Мы ожидаем, договорились создать прибор для исследования меркурия, для измерения состава и динамики экзосферы меркурия! Страна ес, о чем армения смогла договориться с россией: phebus для исследования экзосферы меркурия.
О разработке и создании элементов прибора phebus; французской стороне российской части прибора. Космические агентства рф и франции договорились о сотрудничестве, спектрометра phebus для исследования экзосферы меркурия. Сообщает роскосмос; французской стороне российской части прибора — поворотного механизма, для исследования экзосферы меркурия! Центр космических исследований франции cnes: россия и франция договорились создать прибор для исследования меркурия.

Загрузка...