Роспотребнадзор также заключил, что обработка столовой и кухонной посуды и дезинфекция проводились с нарушениями, не соблюдались персоналом и правила личной гигиены. После устранения выявленных нарушений, проведения лабораторных исследований, детский лагерь снова начнет свою работу, но уже под особым контролем Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Загрузка...

Точное решение врачей станет известно после получения всех результатов анализов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. …Возбуждено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание детей. Источником кишечной инфекции в уральском лагере «Сосновый бор», где отравились более 60 детей, стали сотрудники пищеблока. …Как сообщили агентству ТАСС в ведомстве, повар и мойщица посуды не соблюдали правила личной гигиены и обработки посуды, а фактическое меню в лагере не соответствовало заявленному.

Поездка в лагерь «Сосновый бор» на Урале обернулась для воспитанников кишечным отравлением. Роспотребнадзор уже установил тех, кто оказался виноват в случившемся. В Свердловской области завершилось расследование вспышки кишечной инфекции в детском лагере «Сосновый бор». Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по региону, специалисты выявили вирусное происхождение заболеваемости. Шесть человек до сих пор находятся в больнице с кишечной инфекцией после массового отравления в детском лагере «Сосновый бор» 8 июня в Свердловской области. …8 июня 62 ребенка и двое вожатых детского лагеря «Сосновый бор» в городе Кушве Свердловской области попали в больницу с жалобами на боль в животе, рвотой и недомоганием.

Роспотребнадзор установил, что носителями инфекции являются работники кухни – повар и посудомойка, пишет Znak.com. На пищеблоке лагеря обнаружили множество нарушений: посуду мыли плохо, режим дезинфеккции не соблюдали, сырье и готовую продукцию хранили рядом, персонал не соблюдал правила личной гигиены, а фактическое меню не соответствовало плану. В детском оздоровительном лагере на Урале отравились 62 ребенка и двое вожатых. По факту вспышки кишечной инфекции было проведено расследование.

9 июня с симптомами острого отравления в больницы были доставлены 62 ребенка, отдыхавших в лагере, а также двое вожатых. …В Роспотребнадзоре рассказали, что источниками инфекции оказался персонал лагеря: повар и мойщица посуды. Источником кишечной инфекции в лагере «Сосновый» в Свердловской области стали сотрудники пищеблока. …Кроме того, были обнаружены нарушения правил обработки столовой и кухонной посуды, а также правил личной гигиены персоналом. Роспотребнадзор назвал причины массового отравления детей в лагере «Сосновый бор» в Свердловской области. …Также в результате проверки выяснилось, что в лагере существуют многочисленные нарушения, в том числе правил обработки столовой и кухонной посуды, нарушения дезинфекционного режима, нарушения поточности движения сырья и готовой продукции, нарушения правил личной гигиены персоналом, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

YouTube Трейлер
Отравились больше 60 детейфото; к вечеру 8 июня количество отравившихся перевалило за 60. Июнь 2013 – в детском лагере таватуй отравились 87 детей — июль 2013 – вспышка кишечной инфекции в лагере рассветный под сысертью. Детски лагерь сосновый бор, рассказали в пресс-службе прокуратуры свердловской области! Из-за плохого питания; предполагает сама певица: это я отдала тебя в детский дом.
Девочки светлана, к себе я не могла забрать, некуда было.

Загрузка...