Чемпионами Универсиады стали российские легкоатлеты Игорь Максимов (10000 м), Дмитрий Сорокин (тройной прыжок), Юлия Пидлужная (длина) и Юлия Мальцева (диск), пловец Евгений Коптелов (100 м, баттерфляй), прыгуны в воду Дарья Говор и Игорь Мялин (микст) и командстра стрелков в ските (Александр Бондарь, Николай Теплый, Анатолий Федоров).В корейском Кванджу продолжаются старты шестого дня Всемирной летней Универсиады. Россиянин Дмитрий Сорокин победил в тройном прыжке с отличным результатом 17 м 29 см. Россияне также выиграли еще несколько медалей в легкой атлетике, фехтовании и тхэквондо.

Двукратным чемпионом Всемирной летней Универсиады в южнокорейском Кванджу стал Евгений Коптелов, завоевавший еще один чемпионский титул в финале на 100 м баттерфляем.Вчера наши спортсмены завоевали 19 медалей — 7 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых. Золото в копилку сборной принесли легкоатлеты Игорь Максимов (10000 м), Дмитрий Сорокин (тройной прыжок), Юлия Пидлужная (прыжки в длину) и Юлия Мальцева (метание диска).

Загрузка...

Серебро завоевали Игорь Мялин в прыжках в воду с вышки, мужская команда по итогам всех соревнований по прыжкам в воду, саблистки Евгения Карболина, Алина Мещерякова, Александра Шаталова и Анна Башта в командных соревнованиях, Александр Бондарь в ските, Валентина Протасова в соревнованиях по пулевой стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений с дистанции 50 метров.

Сборная России после шести дней соревнований на летней Универсиаде в Кванджу (Южная Корея) поднялась на третье место в медальном зачёте. 9 июля российские спортсмены завоевали 19 медалей: семь золотых, пять серебряных и семь бронзовых. Лидируют в общем зачёте хозяева Универсиады.На 28-й Всемирной летней Универсиаде в южнокорейском Кванджу россиянка Юлия Мальцева стала первой в метании диска. Она победила с результатом 59,37 м. Второе место досталось представительнице Германии, «бронза» у итальянки Стефании Струмилло, передает агентство РИА Новости.

Дмитрий Сорокин завоевал золотую медаль в тройном прыжке с результатом 17,29 метра. А Юлия Пидлужная стала чемпионкой Универсиады-2015 в прыжках в длину. Еще одно золото — на счету российского пловца Евгения Коптелова, который стал лучшим на дистанции 100 метров баттерфляем.Сегодня, 9 июля, в Кванджу (Южная Корея) проходит шестой день XXVIII Всемирной летней Универсиады. Россиянка Юлия Мальцева стала чемпионкой студенческих Игр в метании молота с результатом 59,37 м. В прыжках с шестом первенствовала китаянка Ли Лин (4,45 м).

Третье место заняла команда Франции, победившая сборную Польши — 45:37. Добавим, что на данный момент в копилке сборной России находится 69 медалей: 17 золотых, 24 серебряных и 28 бронзовых. Летняя Универсиада продлится до 14 июля.Российские саблистки стали вторыми в командном турнире Универсиады. В финале они уступили спортстменкам из Южной Кореи со счётом 37:45. Третье место досталось команде Франции.На XXVIII Всемирной летней Универсиаде в Кванджу саблистки из России завоевали «серебро» в командном турнире, после чего наша сборная поднялась на третью строчку в общем зачете.

Российские спортсмены Дарья Говор и Игорь Мялин выиграли «золото» в прыжках в воду на Универсиаде в Кванджу. Они выступали в составе смешанного дуэта в прыжках в воду, передает ТАСС.Сегодня проходит очередной медальный день летней Универсиады в южнокорейском Кванджу. Сборная России выиграла семь золотых медалей в легкой атлетике, прыжках в воду, стрельбе и плавании. Универсиада Кванджу, Южная Корея Легкая атлетика Женщины 100 м 1.Валентина Протасова завоевала серебро в стрельбе из винтовки с 50 м из трех положений на Универсиаде. Она проиграла румынке всего 0,9 балла и с результатом в 453,5 балла заняла вторую ступень пьедестала почета.

В пятый медальный день Универсиады в корейском Кванджу российские спортсмены завоевали 16 наград, однако пробиться в тройку лидеров не сумели. Золото соревнований в копилку России положили стайер Алла Кулятина, стрелок Кирилл Григорьян и мужская сборная по скоростной стрельбе из пистолета.

Загрузка...