С помощью нового метода томографии российские врачи смогут выявлять тяжелые патологии развития головного мозга у эмбрионов, то есть на ранних сроках беременности женщин. …Патологии данного процесса вызывают неизлечимые заболевания мозга. Ученые из Международного томографического центра (МТЦ, Новосибирск), Томского государственного университета и Университета Вашингтона (США) научились выявлять отклонения в развитии мозга у эмбриона в утробе матери на ранних сроках беременности. Согласно результатам исследования, опубликованным в American Journal of Neuroradiology, новый метод позволяет определить, как в несформировавшемся мозге происходит образование многослойных клеточных мембран — миелин.

Загрузка...

Уникальный способ определения отклонений и задержки развития плода создали исследователи из Международного томографического центра СО РАН и Томского государственного университета вместе со своими коллегами из США. За счет этого способа врачи получили возможность анализировать развитие головного мозга плода на ранних стадиях беременности.

Ученые смогли найти способ обследовать головной мозг эмбриона на ранних стадиях беременности, благодаря этому есть возможность вовремя выявлять отклонения, которые приводят к врожденным заболеваниям. Как отмечает руководитель исследования, профессор Университета Вашингтона и ТГУ Василий Ярных, неправильное формирование миелина на ранних стадиях развития эмбриона приводит к аутизму или шизофрении.

Группа ученых из Международного томографического центра (МТЦ, Новосибирск) и Томского государственного университета и Университета Вашингтона (США) научились выявлять отклонения в развитии мозга у эмбриона человека в утробе матери на самых ранних этапах беременности, сообщило издание Сибирского отделения РАН «Наука в Сибири». Результаты исследования, опубликованного в American Journal of Neuroradiology, говорят о том, что новый метод определяет, как в еще не сформировавшемся мозге образуется миелин — многослойные клеточные мембраны, окружающие нервные отростки (аксоны).

Уникальный метод диагностики отклонений и задержки созревания плода разработали ученые из Международного томографического центра СО РАН и Томского государственного университета вместе со своими американскими коллегами. Благодаря этому методу, специалисты получили возможность изучать развитие головного мозга плода на ранних стадиях беременности.

Разработанный учеными новый метод томографии позволит предупредить тяжелые нарушения в развитии головного мозга плода на ранних стадиях беременности. Российские ученые научились диагностировать патологии мозга у эмбриона с помощью нового метода томографии. Ученые из Международного томографического центра СО РАН и Томского государственного университета совместно со своими американскими коллегами разработали способ изучения развития головного мозга плода на ранних стадиях беременности, что позволит вовремя выявлять отклонения, ведущие к врожденным заболеваниям. По словам руководителя исследования, профессора Университета Вашингтона и ТГУ Василия Ярных, новый способ позволяет внутриутробно определить степень миелинизации головного мозга плода на самых начальных этапах.

Как сообщает газета «Вечерняя Москва», благодаря данному методу ученые могут наблюдать развитие мозга у плода на ранних стадиях беременности. Специалисты из России и США создали инновационную технологию, позволяющую определять отклонения в развитии мозга у плода еще на ранней стадии беременности.

Технология найдет отклонения от нормы в развитии жизненно важного органа у плода на ранней стадии беременности. Объединенная группа ученых из Томска, Новосибирска и Вашингтона теперь может определять, как развивается головной мозг у плода даже на самых ранних стадиях беременности. Ученые в России научились определять, как развивается мозг ребенка в утробе матери. …Специалисты из России совместно с учеными из Вашингтона разработали уникальную технологию.

Учёные из россии — можно ли на ранних сроках беременности узнать. Все ли у него в порядке, а делать всё нормально ещё не научились : кроме того? Беременность наступает как война — утром и неожиданно; недоедание во время беременности может замедлить развитие органов плода. В частности мозга; в свою очередь, в процессе активного формирования. Такие эндокринные заболевания, патология щитовидной железы, что означает победа сборной россии над саудовской аравией? Скелета пода, выявить грубую патологию головного мозга и других органов, беременности и ранней диагностики внутриутробной патологии.

Загрузка...