Группа отечественных исследователей в сотрудничестве с коллегами из США и Швейцарии успешно провели эксперимент, в ходе которого квантовый компьютер вернулся во времени на долю секунды назад. …Возможно, такой интерес к эксперименту создали для привлечения финансирования, заявил в эфире «Радио 1» физик Георгий Никулин. Ученые Московского физико-технического института совместно с исследователями из США и Швейцарии обнаружили способ перемещения в прошлое, несмотря на то, что закон термодинамики гласит, что время во вселенной движется исключительно из прошлого в будущее. …Исследователи создали необходимый для перемещения в прошлое уровень хаоса и при помощи облачного квантового компьютера направили набор чисел в ячейку памяти.

Загрузка...

Сначала ученые описали локальный вечный двигатель второго рода. Затем, в декабре, они опубликовали вторую работу, посвященную локальному нарушению второго закона в присутствии «демона Максвелла». Группа ученых из Швейцарии, США и России заставила квантовый компьютер вернуться на одну секунду назад во времени. …Своими действиями ученые нарушили второй закон термодинамики.

После новости о том, что в московском университете учёным удалось нарушить второй закон термодинамики, отправив на долю секунды в прошлое квантовый компьютер, многие россияне обеспокоились целями подобных экспериментов. Всеобщие опасения вполне ясны, ведь сложно представить, какое будущее ждёт землян, если такая технология попадёт не в те руки. Ученым из России, Швейцарии и США удалось вернуть квантовый компьютер назад на долю секунды. Российские, швейцарский и американские ученые экспериментировали со временем и вернули квантовый компьютер на долю секунды назад, опровергнув второй закон термодинамики.

С точки зрения второго закона термодинамики, время в нашей вселенной движется исключительно из прошлого в будущее. Однако ученые выяснили, что закон может нарушаться на квантовом уровне. Эксперимент, нарушающий второй закон термодинамики, провели физики из Московского физико-технического института (МФТИ) и ученые из США и Швейцарии. …Ранее физики МФТИ обнаружили, что на квантовом уровне второй закон термодинамики может быть нарушен, что дало «зеленый свет» появлению квантового аналога знаменитого «демона Максвелла», возможного существа обладающего способностью отделять быстрые молекулы от медленных.

Конечно, это не значит, что Марти Макфлай уже заводит свой ДеЛориан. …Дело в том, что российские ученые во время экспериментов впервые в истории смогли повернуть назад на долю секунды время в квантовом компьютере. Исследователи заставили квантовый компьютер вернуться в прошлое, нарушив второй закон термодинамики. …Несколько лет назад физики обнаружили, что второе начало может нарушаться на квантовом уровне.

Загрузка...