Моряки из Ростовской области, остающиеся на задержанном в Стамбуле судне Streamline, объявили голодовку. На акцию протеста экипаж решился, не дождавшись зарплаты, рассказал капитан сухогруза Бахман Багиров.На протяжении пяти месяцев морякам не платят зарплату. Экипаж арестованного в Стамбуле российского судна Streamline намерен начать голодовку с 12 ноября. Об этом ТАСС сообщил технический инспектор труда Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Александр Рубцов.

Загрузка...

Российский экипаж судна Streamline, задержанного в Стамбуле, объявил голодовку. …Российские моряки сухогруза Streamline, который задержали в июне текущего года в Стамбуле, объявил о начале голодовки. Моряки российского экипажа сухогруза Streamline, который был задержан в Стамбуле за долги судовладельца, объявили голодовку. Они требуют выплаты зарплаты за пять месяцев, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление капитана корабля Бахмана Багирова.

Российский экипаж задержанного в Стамбуле сухогруза объявил голодовку. Моряки требуют от судовладельца выплаты задолженности по зарплате, которую они не видели на протяжении уже пяти месяцев. Экипаж судна Streamline, которое в июне было арестовано в Стамбуле, намерен объявить голодовку из-за задержек зарплаты. Как уточнил капитан сухогруза Бахман Багиров, компания-судовладелец задолжала морякам около 90 тысяч долларов: по его словам, деньги не выплачиваются уже на протяжении пяти месяцев.

Руководство Streamline не выплачивает сотрудникам зарплату на протяжении пяти месяцев. Ростовские моряки в составе брошенного в Турции экипажа объявили голодовку. Технический инспектор труда Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Александр Рубцов сообщил, что 9 из 11 российских моряков с арестованного в Стамбуле турецкого судна Streamline намерены объявить голодовку, требуя выплаты зарплаты. …Рубцов добавил, что старый судовладелец не может выплатить долг, а новый судовладелец не может вступить в права, потому что с судна пока не сняли арест.

Загрузка...