Напомним, 24 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении ответных санкций России в отношении Запада и продлил продуктовое эмбарго с 6 августа 2015 года до 5 августа 2016 года.Глава Минсельхоза Александр Ткачев не исключает возможности того, что ведомство внесет новые предложения по расширению списка товаров, на которые распространяется продовольственное эмбарго, введенное Россией в августе 2014 года, сообщило агентство ТАСС.

Минсельхоз допускает, что может внести предложения по расширению списка товаров, на которые распространяется продэмбарго, когда в этих нишах будет возможно импортозамещение. Об этом ТАСС заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что допускает возможность расширения списка продуктов, ввоз которых запрещен на территорию РФ. Как заявил министр, этот шаг станет возможен после того, как российские производители смогут насытить рынок собственной продукцией надлежащего качества.

Загрузка...

Напомним, Российская Федерация продлила свое продовольственное эмбарго 24 июня 2015 г. на срок до 5 августа 2016 г. Список продуктов, которые запрещены к ввозу на территорию России, почти не изменился: из него исключили лишь молодь устриц и мидий, а также мальков форели.Напомним, что в конце июня РФ продлила продовольственное эмбарго до августа следующего года. Список продуктов, которые нельзя ввозить в Россию с августа 2014 года, почти не изменился. Из него убрали лишь молодь мидий и устриц, мальки форели.

Руководитель Минсельхоза Александр Ткачев не исключает возможности того, что ведомство внесет новые предложения по расширению списка товаров, на которые распространяется продовольственное эмбарго, введенное Россией летом 2014 года, сообщило ufirms.ru.Министр сельского хозяйства Александр Ткачев считает, что Россия может расширить список продуктового эмбарго, сообщает ТАСС. По словам главы ведомства, расширение перечня запрещенных товаров станет возможным, когда в соответствующих сегментах пищевой отрасли появится возможность импортозамещения.

Россия продлила продовольственное эмбарго 24 июня 2015 года до 5 августа 2016 года. Список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию, практически не изменился: из него были исключены только молодь мидий и устриц, мальки форели.В министерстве сельского хозяйства РФ допускают, что ведомство может внести предложения по расширению списка товаров, на которые распространяется продовольственное эмбарго, когда в этих нишах будет возможно импортозамещение, — пишет ТАСС со ссылкой на главу минсельхоза Александра Ткачева.

Министерство сельского хозяйства России (Минсельхоз) может подготовить инициативы по расширению списка продэмбарго. Такое заявление сделал глава ведомства Александр Ткачев. Он также сообщил, при каких условиях это возможно.Россия 24 июня 2015 года продлила продовольственное эмбарго на год до 5 августа 2016 года включительно. Список попавших под запрет продуктов практически не изменился: из него были исключены только молодь мидий и устриц, мальки форели.

Правительство РФ не предполагает вносить корректировки в список стран, попавших под продуктовое эмбарго. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, отвечая на вопрос, рассматривают ли власти возможность сделать исключение для Греции, сообщает в среду РИА «Новости».Постановление правительства РФ не предполагает исключений для Греции из продовольственного эмбарго, сообщил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Загрузка...