Завершился судебный процесс над журналистом Александром Соколовым. …Этих людей суд приговорил к четырем годам колонии по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ — «Организация деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности». Тверской суд Москвы признал виновным в экстремизме журналиста РБК Александра Соколова и остальных фигурантов резонансного уголовного дела — бывшего редактора газеты «Дуэль» Юрия Мухина, его соратника Валерия Парфенова и гражданского активиста Кирилла Барабаша. …»Мухин, Соколов, Парфенов и Барабаш под благовидным предлогом — проведение референдума — организовали организацию, чьи цели были в массовом изготовлении и распространении материалов», — цитирует агентство выдержку из приговора.

Судья Тверского районного суда Москвы Алексей Криворучко огласил вчера приговор участникам инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» (ЗОВ). Лидер группы и автор идеи референдума Юрий Мухин осужден на четыре года условно. Тверской районный суд Москвы приговорил журналиста РБК Александра Соколова к трем с половиной годам колонии общего режима по обвинению в организации деятельности экстремистской организации. По версии следствия, он, бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, а также их единомышленники Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш продолжили участвовать в организации «Армия воли народа», которую в 2010 году Могорсуд запретил как экстремистскую.

Загрузка...

Суд также счел доказанной вину других фигурантов дела – публициста Юрия Мухина, а также Кирилла Барабаша и Валерия Парфенова. Никто из осужденных своей вины не признал. Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) планирует в начале осени провести заседание по теме экстремизма, на котором «было бы логично, в том числе, обсудить и резонансное дело» журналиста РБК Александра Соколова, приговоренного к трем с половиной годам колонии. Об этом в беседе с РБК сообщил член СПЧ, руководитель правозащитного центра «Агора» Павел Чиков.

Журналист РБК Александр Соколов, получивший 3,5 года колонии по делу об экстремизме, собирается обжаловать приговор. …»Я и остальные осужденные подадим жалобу на этот приговор, согласно такому решению суда идея референдума признана экстремистской», – пояснил он. РБК не согласен с решением Тверского суда Москвы по делу журналиста медиахолдинга Александра Соколова, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря РБК. …Мы поддерживали и поддерживаем Александра Соколова в этот непростой период», — сказал пресс-секретарь Егор Тимофеев.

Первый зампред комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Максим Григорьев считает, что осужденный за экстремизм журналист РБК Александр Соколов должен был получить условный срок, тогда как другой фигурант дела — бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, известный своими радикальными высказываниями и создавший организацию, признанную экстремистской — должен был получить срок реальный. Тверской суд Москвы в четверг приговорил к 3,5 годам колонии общего режима журналиста РБК Александра Соколова, обвиняемого в экстремизме.

Пресс-секретарь холдинга Егор Тимофеев заявил ТАСС, что, исходя из открытых данных по процессу, в РБК не принимают и не понимают решения суда. Тимофеев подчеркнул, что холдинг поддерживает и будет поддерживать Соколова в этот непростой период. К трем годам и шести месяцам колонии общего режима был приговорен в четверг Тверским районным судом журналист РБК Александр Соколов, обвиняемый в организации инициативной группы по проведению «референдума об ответственности власти». Двое активистов, также обвиняемых в экстремизме, Кирилл Барабаш и Валерий Парфенов получили по четыре года колонии общего режима.

YouTube Трейлер
В четверг, по делу соколова и его соратников стало ясно. Сообщает интерфакс, рассмотрения уголовного дела об экстремизме в тверском суде москвы. Суд москвы признал журналиста соколова виновным в экстремизме, реальные сроки за записи в соцсетях дают все чаще.
Утверждают определение экстремизма закрепил в 2002: 16 апреля в турции состоится конституционный референдум! Определит судьбу страны на период до конца 2020-х годов, суд-то признал авн экстремистами.

Загрузка...