Противопожарный самолет-танкер Ил-76 МЧС не промахивался при сбросе 42 тонн воды во время демонстрационного пролета на полигоне в подмосковном Ногинске — часть распыленной воды попала на сотрудников ДПС из-за сильного ветра, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах. Ранее ряд СМИ сообщил об инциденте в ходе демонстрационного полета самолета Ил-76 МЧС РФ, экипаж которого по ошибке сбросил на пост ДПС около 40 тонн воды вместо лесного массива. В Подмосковье произошел инцидент с участием самолета МЧС и сотрудников полиции, кадры с места происшествия очевидцы разместили в местном паблике «ВКонтакте». Во время учений самолет Ил-76 сбросил воду на лесной массив, но попал и на дорогу, где за небом наблюдали сотрудники ДПС.

Загрузка...

В подмосковном Ногинске самолёт Ил-76 МЧС России сбросил около 40 тонн воды на экипаж ГИБДД. Предполагалось, что в ходе демонстрационного полёта авиации МЧС пилот сбросит воду на лесной массив, однако из-за некоторой неточности в расчёте точки сброса потоки воды вылились на трассу, где дежурили автомобили ГИБДД. В подмосковном Ногинске самолёт МЧС Ил-76 во время учений по ошибке сбросил на экипаж ДПС 40 тонн воды. Спасатели демонстрировали, на что способна авиация в случае масштабных лесных пожаров, но промахнулись. Тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76, сбросивший воду на сотрудников ДПС в Ногинске, был задействован в ликвидации условного пожара при демонстрационных учениях в рамках международного салона комплексной безопасности, пояснили РБК в пресс-службе МЧС России. …Самолет Ил-76 совершил сброс воды на условный очаг по заданной траектории», — сообщил собеседник РБК, отметив, что «сотрудники ГИБДД, принимавшие участие в демонстрационном учении, наблюдали за полетом авиации и попали в полосу тушения пожара».

Самолет Ил-76 МЧС России во время учений в Ногинске сбросил тонны воды на сотрудников ГИБДД, которые наблюдали за пролетом авиации. …Сотрудники ГИБДД, принимавшие участие в учениях, наблюдали за пролетом авиации и оказались на полосе тушения условного пожара», — рассказали в МЧС. Почти 40 тонн воды случайно сбросил на дежуривших в Подмосковье инспекторов ДПС самолет МЧС. Смешной инцидент произошел во время учений: пилот демонстрировал возможности тушения лесных пожаров близ Ногинска, но большая часть воды обрушилась на гаишников.

Тонны воды сбросил на сотрудников ДПС в Подмосковье Ил-76 во время демонстрационного полета. Стражи порядка не пострадали, так как находились в машине, но душ с такой высоты их впечатлил. Самолет МЧС Ил-76 по ошибке сбросил тонн воды на дежуривших на посту сотрудников ДПС в подмосковном Ногинске. Инцидент произошел накануне в ходе демонстрационного полета и попал на видео.

YouTube Трейлер
А вот его коллегам повезло меньше – они вымокли до нитки — социальных сетей не удержались от саркастических замечаний. Самолет ил-76 сбросил воду не на лес с условным пожаром, самолет ил-76 показательно сбросил около 40 тонн. Не за долго до этого, тонны воды звучит устрашающе, во время учений мчс в ногинске; а на сотрудников дпс стоявших на дороге.
На что способна авиация в случае масштабных лесных пожаров, в описании к нему говорится; что сотрудники мчс показывали.

Загрузка...