ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СКР проводят проверку по факту задымления одного из двигателей пассажирского самолета в аэропорту Тюмени. По данным пресс-службы ведомства, 14 января примерно в 06:50 (04:50 мск) в аэропорту Тюмени произошло задымление правого двигателя пассажирского самолета АТР-72, который должен был лететь в Ханты-Мансийск.

Загрузка...

С борта самолета ATR72 авиакомпании UTair сегодня пришлось срочно эвакуировать пассажиров. Во время нахождения лайнера на стоянке в тюменском аэропорту «Рощино», когда пассажиры уже заняли места в салоне перед вылетом, в одном из двигателей произошло задымление. С полуторачасовой задержкой после замены воздушного судна пассажиры смогли отправиться по своему маршруту, сообщает информационное агентство «Тюменская линия» со ссылкой на пресс-службу Рощино. …Авиакомпания заменила самолет, и пассажиры смогли вылететь в Ханты-Мансийск в 08:30.

Самолет, принадлежавший авиакомпании UTair, вынужден был прекратить начавший взлет из-за задымления одного из двигателей, сообщает информагентство Ura.ru. Командир воздушного судна ATR-72, направлявшегося из Тюмени в Ханты-Мансийск, принял решение о срочной эвакуации всех 46 пассажиров из лайнера после того, как в правом двигателе самолета началось возгорание. У пассажирского самолета ATR-72 авиакомпании UTair, который должен был выполнить рейс из Тюмени в Ханты-Мансийск, задымился правый двигатель во время стоянки в аэропорту. …«Самолет ATR-72 авиакомпании UTair должен был вылететь из Тюмени в Ханты-Мансийск в 7:05 (5:05 мск).

По его словам, когда самолет завелся и у него повалил дым из правого двигателя, после чего экипаж срочно вывел всех пассажиров из воздушного судна, пишет «URA.RU» . …»Самолет ATR-72 авиакомпании UTair должен был вылететь из Тюмени в Ханты-Мансийск в 7.05. Самолет АТР-72, принадлежащий авиакомпании «ЮТэйр», не смог вылететь из Тюмени в Ханты-Мансийск из-за задымления в правом двигателе. …В результате борт заменили, он вылетел в 8:30.

46 пассажирам самолета ATR-72 «ЮТэйра» пришлось пересесть на другой борт из-за неисправности лайнера, сообщила Накануне.RU пресс-секретарь аэропорта тюменского «Рощино» Валерия Яковлева. Борт должен был улететь в Ханты-Мансийск в 7.05. На борту находились 46 пассажиров, сообщили ТАСС в пресс-службе СУ СК России по Уральскому федеральному округу. …»Авиакомпания заменила самолет, новый борт вылетел в Ханты-Мансийск в 08:30 (06:30 мск)», — добавили в пресс-службе. Двигатель задымился у самолета в Тюмени перед вылетом в Ханты-Мансийск, пассажиров отправили в пункт назначения резервным бортом, сообщили РИА Новости в понедельник в аэропорту «Рощино». По данным воздушной гавани, самолет ATR-72 авиакомпании «Ютэйр» должен был вылететь в Ханты-Мансийск в 7.05 (5.05 мск).

На борту воздушного судна ATR-72 находились 46 человек.Ранним утром в понедельник, 14 января, во время вылета из аэропорта Рощино задымился самолет с пассажирами на борту. Как передает портал «Вслух.Ru», инцидент был зафиксирован около 7 утра по местному времени в момент, когда авиамашина направлялась в Ханты-Мансийск.

Загрузка...