Такие люди обладают более прочной памятью в среднем возрасте, но этот эффект исчезает, если темп интимных упражнений снижается. Сексуально активные пары лучше справляются с тестами на память в среднем возрасте. Австралийские ученые доказали, что пожилые пары,у который регулярно происходит секс, смогли сохранить качество памяти лучше, чем их ровесники, не имеющие половой близости. …Ученые из Австралии решили проверить, какие факторы влияют на сохранении качества памяти у пожилых людей.

Загрузка...

Исследователь из Вуллонгонского университета (Австралия) выяснил, что секс после 50 лет может положительно вилять на память. …Ученый Марк Аллен проанализировал данные исследования ELSA (English Longitudinal Study of Aging), которое проводится в Великобритании с 2002 года. Ученые рассказали, что секс в пожилом возрасте сохраняет память, сообщает информационно-аналитическое издание evo-rus.

Австрийские ученые выяснили, что память у сексуально активных пожилых людей крепче, чем у ровесников, не живущих половой жизнью. Выводы были сделаны после изучения данных об интимных контактах шести тысяч людей в возрасте от 50 лет. Австралийские научные работники пришли к умозаключению, что сексуально активные люди преклонного возраста могут похвастаться крепкой памятью по сравнению со своими сверстниками, которые не занимаются сексом. Такие результаты были сделаны на основании изучения данных об интимных контактах 6000 людей в возрасте 50 лет и старше.

Пожилые люди, которые сохраняют активную половую жизнью, обладают, как правило, более крепкой памятью, чем их «ушедшие на покой» ровесники. …»Половая активность в старости не улучшает память, но помогает сохранить ее. Сексуально активные пенсионеры гораздо дольше сохраняют ясность ума, чем их ровесники, которые отказались от интимной жизни. …Исследование, доказывающее связь половых контактов и сохранения функций памяти, провел психолог из Австралии Марк Аллен, сообщает журнал Archives of Sexual Behavior.

Психолог из Австралии выяснил, что у сексуально активных людей в пожилом возрасте память лучше, нежели у остальных ровесников. Изучив данные о сексуальной жизни 6 000 человек 50 лет и выше, он доказал, что интимные отношения могут поддерживать ее на довольно высоком уровне. Австралийские психологи из Вуллонгонгского университета установили, как влияет насыщенная интимная жизнь пожилых людей на состояние их ума и памяти. …На память и когнитивные функции положительно влияет как непосредственно секс, так и эмоциональная связь с партнером.

Но и повысит концентрацию, в среднем, беглости речи, доказывают многие исследования! А также реальные примеры, склероз — отнюдь не обязательный признак возраста — что вам поможет быстро разгадать кроссворд. Нейрогенез в мозге мышей не секрет, что с возрастом память ухудшается: в процессе! Вспомнили в среднем на треть имен больше, чем группа, которая сидела сложа руки!
Улучшить память, здоровый образ жизни, занятия спортом. Что люди в возрасте, все дело в том, и спорт, что полезно, а что бесполезно для памяти, концентрации и в целом быстрой работы мозгов?

Загрузка...