Ученые из Австралии создали «гормон доверия» или окситоцин на основе селена. …Согласно исследованиям, внедрение в молекулу атома селена заблокировало имитацию действия другого пептидного гормона – вазопрессина. Гормон окситоцин вырабатывается в гипоталамусе в тот момент, когда человек чувствует себя счастливым. …Самые сильные выбросы окситоцина происходят во время объятий, поцелуев и секса.

Загрузка...

Предполагается, что повышение окситоцина может улучшать состояние людей с расстройствами аутического спектра, пограничными расстройствами личности и социофобией. …Пока ученые не знают, как синтетический гормон поведет себя в организме человека. Ученым Венского университета (Австрия) удалось совершить чудо. …В результате искусственный гормон любви, как его называют в народе, оказался полезнее и безопаснее своего естественного предка.

Учёные синтезировали «молекулу любви», разработав окситоцин, являющийся искусственной копией «гормона любви», но более безопасный и полезный. Его открытие сделано с целью помочь в борьбе с аутизмом и расстройствами личности. Ученые синтезировали «молекулу любви», разработав окситоцин, являющийся искусственной копией «гормона любви», но более безопасный и полезный. Открытие было сделано исследователями для того, чтобы помочь медикам в борьбе с аутизмом и другими психическими расстройствами личности.

Ученым разработать искусственный окситоцин, безопасную и более полезную копию так называемого «гормона любви», который вырабатывается при объятиях, поцелуях и сексе. Это открытие поможет бороться с аутизмом и пограничным расстройством личности, сообщает The Verge. Создана “облегченная” альтернатива натуральному окситоцину, которая улучшает течение родов. Многим бы хотелось использовать гормон окситоцин в терапевтических целях: он улучшает настроение, обеспечивает оргазм, снижает болевые ощущения, улучшает течение родов.

Учёным удалось модифицировать окситоцин, «гормон доверия». …Специалисты из Австралии провели ряд экспериментов и смогли синтезировать модифицированный «гормон счастья». Ученые создали «гормон доверия» — окситоцин, лишенный побочных эффектов. Исследования показали, что в молекуле гормона атомы серы на селен, после чего он перестал имитировать действие другого пептидного гормона — вазопрессина, который управляет кровяным давлением.

YouTube Трейлер
Загрузка...