Куда именно уехали члены семьи Оюба Титиева – не сообщается: идет ли речь о переезде в другой регион России или же вовсе – за пределы страны – неизвестно. Адвокат правозащитника Петр Заикин рассказал “Интерфаксу”, что не может выдавать местонахождение своего доверителя. Родственники обвиняемого в незаконном обороте наркотиков руководителя чеченского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева покинули республику из-за «угроз сотрудников полиции». …»Часть родственников покинула республику, именно те родственники, в адрес которых некоторые сотрудники полиции МВД Чечни высказали угрозу о том, что они будут подвергаться уголовному преследованию», — рассказал он.

Загрузка...

Семья арестованного главы грозненского «Мемориала» уехала из Чечни …Полицейские не смогли получить от Титиева признание и решили действовать «традиционным в последние годы для Чечни способом» — давить на задержанного с помощью родственников, считает председатель совета «Мемориала». Родственники председателя чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева, который арестован по сфабрикованному делу об обороте наркотиков, выехали из Чечни. …Как уточнял «Мемориал», слушания в нарушение закона проводились за закрытыми дверями — Ибрагимов допустил в зал лишь адвокатов Заикина и Султана Тельхигова, следователя ОМВД по Курчалоевскому району Чечни Н. Саламова и помощник прокурора Курчалоевского района И. Кадырова.

Родственники главы чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева покинули территорию Чечни, сообщил РБК его адвокат Петр Заикин. …Не им лично, а моему клиенту поступали угрозы, что если он не признается в якобы незаконном обороте наркотических средств, то его родственников ждет уголовное преследование», — рассказал он.

Родственники руководителя чеченского представительства «Мемориала» Оюба Титиева, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, покинули республику. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката правозащитника Петра Заикина. По его словам, которые приводит «Интерфакс», близкие Титиева продолжают получать угрозы. В то же время юрист отказался сообщать, находятся ли родственники правозащитника в России или выехали за рубеж. Семья правозащитника Оюба Титиева, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, уехала из Чечни в целях безопасности, сообщил сегодня адвокат Титиева Петр Заикин. Как писал «Кавказский узел», 11 января суд постановил заключить Оюба Титиева под стражу на два месяца по обвинению в хранении марихуаны (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Семья правозащитника Оюба Титиева уехала из Чечни в целях безопасности, об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Титиева Петр Заикин. На вопрос, уехали ли родственники правозащитника из России, адвокат не ответил, пояснив, что не имеет права рассказывать об этом без разрешения своего подзащитного. Часть семьи правозащитника Оюба Титиева покинула Чечню, рассказал «Новой газете» его адвокат Петр Заикин. По его словам, из Чечни уехала та часть семьи правозащитника, которой угрожала опасность.

Семья Оюба Титиева, главы чеченского представительства правозащитного общества «Мемориал», которого обвиняют в хранении наркотиков, уехала из Чечни. Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Петр Заикин.

YouTube Трейлер
Загрузка...