В столице Казахстана Алма-Ате задержали группу иностранцев. …Об аресте подозреваемых в терроризме сообщила пресс-служба Комитета нацбезопасности Казахстана. Сотрудники Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана задержали в Алматы группу иностранцев, которых подозревают в подготовке терактов на территории страны. …Комитет добавляет, что мужчины планировали совершить теракты в местах массового скопления людей Алматы.

Загрузка...

В Казахстане проведена спецоперация по задержанию лиц, подозреваемых в подготовке терактов, сообщает Sputnik Казахстан. Спецоперация прошла в Алматы 10 января, сотрудники Комитета национальной безопасности задержали выходцев из Центральной Азии. В Алмате задержана группа иностранных граждан, подозреваемых в подготовке терактов в Казахстане. Комитет национальной безопасности республики опубликовал ролик с операцией по задержанию, а также видеозаписи оперативных съемок, сделанных в результате наблюдения за членами группы.

В ходе спецоперации Комитета национальной безопасности Казахстана задержаны выходцы из Центральной Азии, которые подозреваются в подготовке терактов в Алматы, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу КНБ. «Десятого января 2019 года Комитетом национальной безопасности в ходе специальной операции в городе Алматы задержана группа иностранных граждан, выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке терактов в Казахстане», — говорится в сообщении КНБ. В Комитете национальной безопасности (КНБ) Казахстана проинформировали о задержании в Алма-Ате выходцев из Центральной Азии, которых подозревают в подготовке терактов. …Уточняется, что задержанные действовали по указанию ИГ и планировали совершить теракты в местах массового скопления людей.

Группу выходцев из Центральной Азии задержали в Алма-Ате по подозрению в подготовке терактов по заданию террористической организации «Исламское государство»*. …Источник фото: Комитет нацбезопасности Казахстана По версии следствия, террористы готовились устроить взрывы в Алма-Ате, в местах массового скопления людей. В ходе проведения спецоперации были задержаны пособники международной террористической организации, подозреваемые в подготовке террористических атак. Группа иностранных граждан, выходцев из центральноазиатских стран, была задержана в ходе проведения спецоперации 10 января 2019 года в Алма-Ате.

Сотрудники Комитета национальной безопасности Казахстана задержали группу лиц, готовивших теракт в Алма-Ате. Задержания граждан стран Центральной Азии и обыски в их квартирах прошли 10 января, сообщили в пресс-службе ведомства. Группа иностранных граждан задержана в Алма-Ате по подозрению в подготовке терактов. …«10 января 2019 года… задержана группа иностранных граждан, выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке терактов в Казахстане», — приводит РИА Новости сообщение.

По его данным, у подозреваемых найдены компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств. Огнестрельное оружие и боеприпасы, сообщает агентство «Интерфакс».

Загрузка...