Землетрясение магнитудой 7 баллов произошло у берегов Камчатки на границе Берингова моря и Тихого океана, сообщает «Интерфакс». После землетрясения в регионе была объявлена угроза цунами, но она не подтвердилась. Сегодня в акватории Берингова моря, на расстоянии 300 километров юго-восточнее села Никольское Алеутского района, произошло землетрясение. …По расчетам Центра цунами ФГБУ «Камчатское УГМС» в результате землетрясения, произошедшего в акватории Берингова моря, был возможен подход волны цунами высотой не более 50-ти сантиметров к селу Никольское Алеутского района.

Угроза цунами, объявленная на Камчатке после землетрясения в районе Берингова моря, снята. …«Изменений уровня моря возле берегов Камчатки нет», — констатировали спасатели. «В населенных пунктах Камчатского края, где ощущалось землетрясение, произошедшее 18 июля днем, оперативные группы завершили обследование зданий и сооружений», — отметили в ведомстве. …О подземных толчках магнитудой 7,7 балла сообщили эксперты Геологической службы США (USGS).

Загрузка...

Оперативные группы завершили обследование зданий и сооружений. Пострадавших и разрушений нет. Жители села Никольское Алеутского района ощутили сегодня землетрясение силой до пяти баллов, сообщили в краевом управлении МЧС. …Подземные толчки ощущались в Петропавловске-Камчатском силой до двух баллов, в населённых пунктах Усть-Камчатского районов — до трёх, село Никольское потрясло на 5 баллов.

Жители ближайшего к очагу села – Никольское Алеуткого района, почувствовали толчки силой 5 баллов, сообщает ТАСС. …В Петропавловске-Камчатском подземные толчки жители почувствовали силой 2 балла. МЧС России завершило обследование Камчатского края на предмет разрушений, где ощущались толчки. …По данным Камчатского филиала Геофизической службы РАН, магнитуда подземных толчков составила 7,3 балла. На Камчатке сняли угроза цунами после сильного землетрясения, которое произошло в Беринговом море, передает «Интерфакс» в ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю. Землетрясение, магнитуда которого составила 7 баллов, произошло на границе Берингова моря и Тихого океана во вторник в 11:34 по местному времени (2:34 по московскому времени).

Землетрясение магнитудой 7,7 произошло во вторник в море у побережья Алеутских островов, которые относятся к территории американского штата Аляска, и Командорских островов, входящих в состав Алеутского района Камчатского края России. …По ее информации, эпицентр стихии находился в 201 км к востоку от села Никольское (остров Беринга, Командорские острова) и в 337 км к западу от острова Атту — крупнейшего острова группы Ближних островов (площадь 892,8 кв. км и в 706 км к востоку от Петропавловска-Камчатского).

YouTube Трейлер
Зарегистрировано несколько толчков, магнитуда самого сильного составила 5 — на камчатке произошло мощное землетрясение! Сильное землетрясение произошло у восточного берега камчатки, по данным сейсмостанции петропавловск.
У берегов камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,2 балла, это афтершоки, сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 4,7. От командорских островов алеутский район камчатского края — камчатского края не ощущалось.

Загрузка...