В Следственном комитете РФ создаются специальные подразделения, которые займутся расследованием преступлений против детей. …Кроме того, в Следственном комитете будет организован отдел по раскрытию преступлений в сфере медицины, отдел взаимодействия по международному и федеральному розыску лиц, а также отдел по расследованию бандитизма, организованной преступной деятельности и преступлений прошлых лет. В Центральном аппарате Следственного комитета РФ появятся отделы по расследованию преступлений в сфере медицины, бандитизма, а также отдел по вопросам международного розыска. …«В составе Главного следственного управления СКР в настоящее время создаются дополнительные специализированные подразделения, в том числе отдел по расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних, отдел по расследованию преступлений в сфере медицины, отдел взаимодействия по вопросам международного и федерального розыска лиц, а также отдел по расследованию бандитизма, организованной преступной деятельности и преступлений прошлых лет», – рассказал Бастрыкин в интервью «Российской газете».

Загрузка...

По словам председателя СКР, появление новых отделов связано с расширением сферы деятельности ведомства за восемь лет работы. …В результате отдельными подразделениями со специальными задачами станут отделы, расследующие преступления против несовершеннолетних, преступления в сфере медицины, преступления в сфере бандитизма и оргпреступности, а также отдел, занимающийся вопросами международного и федерального розыска скрывающихся преступников. Председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин рассказал о том, что в ведомстве появятся новые специализированные подразделения. …По его словам, в рамках выделенных бюджетных ассигнований планируется увеличить число следователей и штат главного следственного управления.

По словам главы ведомства Александр Бастрыкина, будут созданы отдельные подразделения по расследованию преступлений в отношении детей, также появится отдел по вопросам международного и федерального розыска, подразделение по расследованию преступлений в медицинской отрасли и другие. Расширится и штат работников — в частности, будет увеличено количество следователей при председателе Следственного комитета.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин официально подтвердил, что в его ведомстве появятся новые структурные подразделения, специализирующиеся на расследовании отдельных, зачастую со сложными обстоятельствами, уголовных дел. Следственный комитет ширится спецотделами Одними из первых в структуре СКР появятся новые отделы по расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних и в медицинской сфере, так называемых ятрогенных преступлений.

В центральном аппарате СК РФ будут сформированы отделы по расследованию преступлений в сфере медицины, бандитизма и отдел по вопросам международного розыска. …Ранее в Следственном комитете сообщили о создании в Главном управлении криминалистики отдела судебно-медицинских исследований, который будет заниматься проведением экспертиз по делам о врачебных ошибках.

Отделы по расследованию преступлений в области медицины, бандитизма, а также отдел по вопросам международного розыска создаются в центральном аппарате Следственного комитета России. …Он добавил, что за восемь лет в компетенцию СК были переданы «налоговые преступления, а также тяжкие и особо тяжкие преступления, совершённые несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних».

Руководство Следственного комитета России приняло решение о создании спецподразделения, которое будет отвечать за расследование преступлений, совершенных против детей. Об этом журналистам заявил глава ведомства Александр Бастрыкин. В Следственном комитете создают дополнительные специализированные подразделения, рассказал в интервью «Российской газете» председатель ведомства Александр Бастрыкин. В числе новых подразделений Бастрыкин назвал отдел по расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних, отдел по расследованию преступлений в сфере медицины, отдел взаимодействия по вопросам международного и федерального розыска, а также отдел по расследованию бандитизма, организованной преступной деятельности и преступлений прошлых лет.

В Следственном комитете России (СКР) создаются совершенно новые специализированные подразделения, среди которых отделы по расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних и в медицинской сфере. …«В его составе в настоящее время создаются дополнительные специализированные подразделения, в том числе отдел по расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних, отдел по расследованию преступлений в сфере медицины, отдел взаимодействия по вопросам международного и федерального розыска лиц, а также отдел по расследованию бандитизма, организованной преступной деятельности и преступлений прошлых лет», – уточнил он.

Загрузка...