Вторым отделом по расследованию особо важных Самарской области по материалам УФСБ России по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора АО «РКЦ «Прогресс» по статье «Злоупотребление полномочиями». По версии следствия, в период с ноября 2012 года по декабрь 2016 года, подозреваемый, являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, вопреки законным интересам АО «РКЦ «Прогресс», в целях получения выгод и преимуществ для общества с ограниченной ответственностью, заключил с этим обществом договор на поставку гидравлического вытяжного пресса по завышенной стоимости, то есть в ущерб экономическим интересам АО «РКЦ «Прогресс».

Загрузка...

Об этом, как передает РИА «Новый День», сообщила пресс-служба самарского главка СКР. …АО «РКЦ «Прогресс» – ведущее российское предприятие и один из лидеров мировой космической отрасли по разработке, производству и эксплуатации ракет-носителей среднего класса. 16 февраля в Самарском суде рассмотрят дело по отстранению от занимаемого поста главы ракетно-строительного центра «Прогресс» Александра Кирилина. …Александра Кирилина подозревают в превышении служебных полномочий при подписании контракта между РКЦ «Прогресс» и коммерческой организацией по доставке гидравлического оборудования.

Генеральный директор ракетно-космического центра «Прогресс» в Самаре Александр Кирилин назван подозреваемым в злоупотреблении полномочиями в рамках уголовных дел о нанесении ущерба государству в особо крупном размере. Завтра в 14 часов в Самарском районном суде будет рассматриваться ходатайство следственного комитета об отстранеии Александра Кирилина от должности.

Следственный комитет (СК) России вместе с сотрудниками ФСБ провели обыск в ракетно-космическом центре (РКЦ) «Прогресс» в Самаре, сообщает издание 63.ru со ссылкой на помощника руководителя Управления СК по Самарской области Елену Шкаеву. …Напомним, следственные органы возбудили два уголовных дела по факту злоупотребления полномочиями сотрудников РКЦ «Прогресс» в 2017 году.

По версии следственных органов, глава предприятия, изготавливающего ракеты-носители для нужд МКС, намеренно переплатил одному из посредников почти два миллиона евро за вытяжной пресс, который мог купить самостоятельно. …АО «РКЦ «Прогресс» занимается разработкой и производством ракет-носителей среднего класса, которые используются для запуска пилотируемых и транспортных кораблей на МКС, а также запуска спутников.

Управление Следственного комитета по Самарской области обратилось в суд с просьбой временно отстранить от занимаемой должности гендиректора АО «РКЦ «Прогресс». В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК России (злоупотребление полномочиями). Предприятие было перепрофилировано на выпуск ракетно-космической техники — МБР Р-7, Р-7А, Р-9А, ракет-носителей «Восток», «Восход», «Молния», «Союз» (созданы на базе Р-7 и Р-9). …Всего на 15 февраля 2018 года осуществлено 1 тыс. 884 запусков ракет-носителей и выведен в космос 991 космический аппарат разработки РКЦ «Прогресс».

В Самаре в отношении генерального директора АО «РКЦ „Прогресс“», подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, возбудили уголовное дело. …По версии следствия, с ноября 2012 года по декабрь 2016 года мужчина заключил договор с неназванным ООО на поставку гидравлического вытяжного пресса по завышенной стоимости, то есть в ущерб экономическим интересам АО «РКЦ „Прогресс“». В пятницу, 16 февраля, в Самарском районном суде рассмотрят дело генерального директора РКЦ «Прогресс» Александра Кириллина. …В СУ СК России по Самарской области рассказали, за что на гендиректора «Прогресса» завели уголовное дело.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aT-KBTMc7vo[/youtube]

Загрузка...