Он летел из Братска в поселок Чистый и мог совершить вынужденную посадку из-за технической неисправности. …Не исключено, что он приземлился на лёд Братского водохранилища, где толщина льда недостаточна для безопасной посадки, — говорят местные власти. Доследственная проверка начата по факту аварийной посадки частного вертолета «Еврокоптер АС-350» в Братском районе Иркутской области. …Напомним, поиск частного вертолета «Еврокоптер АС-350», который совершил аварийную посадку в Братском районе Иркутской области временно приостановлен.

Загрузка...

Частный вертолет Eurocopter AS 350 пропал после вынужденной посадки в Братском районе Иркутской области. …Вертолет вылетел в 12:38 (7:38 по московскому времени) по маршруту город Братск – поселок Чистый. Вероятной причиной аварийной посадки вертолёта «Еврокоптер АС-50» в Братском районе стал технический сбой. …На борту были пилот и пассажир. Сегодня, 7 декабря, стало известно, что в Иркутской области пропал вертолет «Еврокоптер АС-50». …Как сообщает источник, поиски пропавшего вертолета продолжаются, к операции присоединились лесозаготовители на снегоходах.

Пилот из Москвы Сергей Т., которого нанял для перелета пассажир вертолета, пропавшего в Иркутской области, не зарегистрирован как летчик малой авиации ни в одной компании и сейчас данные по нему проверяют следователи. сообщил источник Nation News. По данным источника, сама машина 2008 года выпуска проходила техосмотр в этом году, а Сергей Т. и его пассажир, бизнесмен Егор. Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета начало доследственную проверку по сообщению об аварийной посадке вертолёта в Братском районе Иркутской области, сообщается 7 декабря на сайте ведомства. Сообщение о том, что частный вертолёт аварийно в Братском районе поступило около 15.00.

Поиск частного вертолета «Еврокоптер АС-350», который совершил аварийную посадку в Братском районе Иркутской области временно приостановлен. …»Поиск частного вертолета «Еврокоптер АС-50» (бортовой номер RA-07277), совершившего аварийную посадку на лед Братского водохранилища, будет возобновлен завтра утром. Вертолет «Еврокоптер АС-50», пропавший в четверг утром в Иркутской области, продолжают искать лесозаготовители. По информации Федерального агентства новостей, министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) поиски с воздуха приостановило до 09.00 по местному времени 8 декабря, поскольку с воздуха искать невозможно (сейчас в Иркутске вечер — Прим.ред.).

Последний раз на связь командир вертолёта выходил со льда Братского водохранилища, куда воздушное судно экстренно приземлилось. В городе Братске на севере Иркутской области пропал частный вертолёт Еврокоптер 350 с двумя людьми на борту. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Доследственная проверка начата по информации об авиационном происшествии с вертолетом в Братском районе Иркутской области, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР. …»По неподтвержденной информации, вертолет совершил вынужденную посадку между поселками Прибойный и Чистый Братского района Иркутской области.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yV5Ky5H8XM4[/youtube]

Загрузка...