Накануне стало известно, что в Красноярске следственные органы СКР расследуют очередное уголовное дело об «экстремизме» в соцсетях, возбужденное на этот раз в отношении студента одного из вузов города Алексея Свердлова. Как сообщили в «Открытой России», следователи старательно скопировали со страницы студента 61 картинку-мем с различными изображениями. В Красноярске было возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» против 22-летнего студента юридического факультета из-за мемов в социальной сети «ВКонтакте», сообщает издание «Новая газета» со ссылкой на адвоката правозащиты «Открытой России» Владимира Васина. …Уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения картинок, которые были сохранены на странице студента.

Загрузка...

Против 22-летнего студента юрфака Алексея Свердлова в Красноярске возбудили уголовное дело из-за мемов в «ВКонтакте». …Как отмечает издание, дело на студента завел следователь, у которого тот ранее проходил стажировку. Следственный комитет отправил на экспертизу 61 мем со страницы «ВКонтакте» студента из Красноярска. Ранее в отношении Алексея Свердлова возбудили уголовное дело по статье 282 УК РФ («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Дело на студента юрфака возбудил следователь из-за картинок в «ВКонтакте» В Красноярске следователь возбудил уголовное дело в отношении 22-летнего студента юрфака из-за постов в социальной сети «ВКонтакте», пишет «Новая газета» со ссылкой на адвоката юноши. …Одно из изображений сопровождалось надписью «дорепостился», на другом был Сталин и Муссолини, а также надпись «Фашизм — самая страшная идеология XX века».

В Красноярске Следственный комитет направил на экспертизу 61 картинку со страницы «ВКонтакте» студента Алексея Свердлова, против которого ранее уже завели дело о возбуждении ненависти или вражды (часть 1 статьи 282 УК) за сохраненные картинки из пабликов MDK и «Орленок», рассказала «Медиазоне» сотрудница правозащитного направления «Открытой России» Валентина Дехтяренко. Сотрудничающий с правозащитой движения адвокат Владимир Васин получил постановление о назначении экспертизы, которая должна выявить содержание в материалах признаков экстремизма.

Загрузка...