Сообщается, что в кортеже вместе с британским премьер-министром находился ее коллега из Бельгии Шарль Мишель. В пятницу, 9 ноября, на юго-западе Бельгии на местной автостраде под городом Монс произошла авария с участием кортежа премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и ее коллеги Шарля Мишеля. Двое участников почетного караула получили травмы по пути в бельгийский город Монс. …По предварительной информации, кортеж премьер-министра Великобритании Терезы Мей её коллеги из Бельгии Шарля Мишеля двигался по автостраде E42.

Загрузка...

Главы правительств двух стран направлялись на военное кладбище Сен-Симфорьен.9 ноября – ИА News. Кортеж премьер-министра Британии Терезы Мэй и премьера Бельгии Шарля Мишеля попал в ДТП. При аварии пострадали два полицейских, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на DH.be. …Причина аварии – резкое торможение автомобилей перед кортежем премьер-министров. Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, попала в аварию, направляясь во Францию с официальным визитом. …Оба политических деятеля в аварии не пострадали, в отличие от двух сопровождавших их автомобиль полицейских мотоциклистов, которые ныне госпитализированы.

Инцидент случился на трассе Е42 неподалеку от бельгийского города Монс, премьер-министры государств возвращались из Сен-Симфорьена. Как отмечают западные СМИ, авария произошла после того, как политики возложили цветы к мемориалу погибшим во время Первой мировой войны солдатам Соединенного Королевства на кладбище Сен-Симфорьен. Кортеж премьер-министров Бельгии и Великобритании Шарля Мишеля и Терезы Мэй попал в ДТП, сообщает DH.be со ссылкой на собственные источники. По данным издания, авария произошла на шоссе E42 недалеко от бельгийского города Монс, куда политики направлялись, чтобы посетить военное кладбище в рамках мероприятий к 100-летию окончания Первой мировой войны.

Загрузка...