Причиной пожара стало замыкание в электропроводке над детской зоной, которое вызвала протечка в крыше торгового центра, сообщает «Коммерсант » со ссылкой на собственный источник. …При этом выключатели, служащие для защиты от замыканий, не сработали по неизвестным причинам.

Загрузка...

Отмечается, что на крыше здания длительное время скапливался снег, так как сотрудники ТЦ его не убирали. Экспертиза показала, что вода с крыши попала на участок проводки на четвертом этаже здания, расположенный над детским сухим бассейном с поролоновыми кубиками. Специалисты Центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России установили причину пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», который унес жизни 64 человек. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на экспертный отчет, к трагедии привело короткое замыкание в электропроводке, которая была проложена над детской игровой зоной, на четвертом этаже комплекса.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел из-за короткого замыкания, которое могли вызвать протечки через крышу здания. К такому предварительному выводу пришел исследовательский центр экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС России. Эксперты исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России сообщили, что трагедия, унесшая десятки жизней, произошла из-за короткого замыкания. …Автоматика, которая должна защищать от перегрузок сети и защиты от замыканий, в тот роковой день почему-то не сработала.

Согласно предварительным данным экспертов, пожар произошел из-за короткого замыкания в электропроводке, которая проходила на четвертом этаже торгового центра над детской игровой зоной. …Поролоновые кубики игровой зоны воспламенил капавший сверху горящий пластик. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, непосредственно причиной возгорания стало замыкание проводки. …По словам экспертов, первым загорелся пластиковый плафон над детским сухим бассейном с поролоновыми кубиками.

Возгорание в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошло из-за короткого замыкания, вызванного протечкой в крыше, сообщает «Ъ». Источник издания сообщил, что к таким выводам пришли специалисты исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС, проводившие пожарно-техническую экспертизу. По их мнению, возгорание могла вызвать появившаяся на крыше в результате таяния снега вода, протёкшая сквозь негерметичную крышу внутрь здания. По заключению экспертов, причиной трагедии стал растаявший снег и короткое замыкание. Как сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на специалистов исследовательского центра экспертизы пожаров Университета Петербурга ГПС МЧС России, возгорание в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошло из-за снега и короткого замыкания.

Причиной пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» стало короткое замыкание в электропроводке. Как передает «Коммерсант» со ссылкой на неофициальный источник, таковы предварительные выводы пожарно-технической экспертизы, проведенной в Петербургском университете Государственной пожарной службы МЧС.

YouTube Трейлер
В кемерово в тц зимняя вишня эксперты почти завершили свою работу, об официальном заключении пока говорить рано. Это скорее, перечень фактов, все о пожаре в тц кемерово, рассказы очевидцев, кадр из видео. Пожар по определению не может произойти вовремя; на сей раз огонь словно специально выбрал пиковое время. Когда в развлекательном комплексе всегда полно народу, в больницах остаются 12 человек: остальные проходят амбулаторное лечение.

Загрузка...