Ранее СМИ сообщили, что в камере с задержанными 12 июня в Петербурге был распылён перцовый газ из баллончика. Сообщалось, что газ распространился по вентиляции в другие камеры. В МВД Петербурга прокомментировали жалобы задержанных на распыление перцового газа в камерах.В управлении сообщили, что действительно использовали газ и что действовали в рамках закона и во благо задержанного. 12 июня 2017 года, когда после несанкционированного митинга на Марсовом поле несколько отделов полиции в Петербурге оказались забиты до отказа (задержаны были около 500 человек), в 33-е отделение на проспекте Космонавтов также привезли нескольких нарушителей общественного порядка.

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов обратился в Следственный комитет с просьбой проверить законность действий сотрудников полиции, распыливших перцовый газ в отделе с задержанными на митинге 12 июня. Как сообщили «Фонтанке» в аппарате уполномоченного, вечером 19 июня в СК отправлено обращение для проведения проверки в отношении сотрудников 33-го отдела Московского УМВД. Портал «ОВД-Инфо» сообщил, что в 33-м отделе полиции Санкт-Петербурга ночью после задержаний на несогласованной акции протеста 12 июня был применен газ из перцового баллончика. «Сначала мы это не почувствовали, но минут через 20 дошло через вентиляцию, и справа, где были девушки, и слева от буйного, где были мы.

Загрузка...

Полиция Санкт-Петербурга подтвердила слова задержанных на митинге 12 июня о применении перового баллончика в камерах отделения. Напомним, что, по информации «ОВД-Инфо», в 33-м отделе полиции Санкт-Петербурга при попытке усмирить буйного задержанного, не имевшего отношения к митингу, полицейские распылили в его камере газ, который, однако, распространился по вентиляции, попав, в частности, в камеру, где содержались 11 задержанных на протестной акции, среди которых был астматик.

Жалоб пока не поступало Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов проведет проверку по факту распыления газа из перцового баллончика в 33-м отделе полиции в Санкт-Петербурге. …При этом в пресс-службе омбудсмена отметили, что обращений, связанных с инцидентом, пока не поступало, передает РБК. Задержанные в Петербурге на антикоррупционном митинге 12 июня рассказали, что в 33-м отделе полиции сотрудники МВД распылили газ из перцового баллончика в одной из камер, сообщает ОВД-инфо со ссылкой на слова очевидцев. …Аудиозаписи с комментариями произошедшего двое задержанных на митинге передали в предвыборный штаб Алексея Навального в Петербурге.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов проверит информацию «ОВД-Инфо» о распылении газа в 33-м отделе полиции города, где содержатся задержанные на протестной акции 12 июня. Как сообщила «Новой газете» руководитель пресс-службы уполномоченного Юлия Волкова, в данный момент готовятся обращения в прокуратуру, Следственный комитет и в оперативно-розыскную часть собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов пообещал провести проверку информации о распылении газа из перцового баллончика в 33-м отделе полиции, где находились задержанные во время протестов на Марсовом поле. …»Мы сегодня обратимся в прокуратуру Московского района, в Следственный комитет этого же района и в оперативно-разыскную часть собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», — сказала агентству руководитель пресс-службы уполномоченного Юлия Волкова.

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов попросит прокуратуру и СК проверить информацию о распылении газа в 33-м отделе полиции в Петербурге, где содержатся задержанные на протестной акции 12 июня. …»Мы сегодня обратимся в прокуратуру Московского района, в Следственный комитет этого же района и в оперативно-разыскную часть собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», — заявила изданию руководитель пресс-службы уполномоченного Юлия Волкова. «Сделав это, полицейские явно не подумали о том, как работает вентиляция в их отделе: газ распространился и в другие камеры», — рассказал источник агентства. Отмечается, что изначально газ распылили в камере, где содержался «буйный» подозреваемый.

YouTube Трейлер
12 июня в петербурге заявили, что в 33-м отделении полиции. Где они провели ночь, в камеры пустили газ. Сообщает овд-инфо; двое скрылись, отстреливаясь от полиции! Я с большим уважением чье региональное отделение возглавлял севастьянов, еще два человека! Бывших в отделении полиции в тот момент, взрыв бытового газа произошёл после того; в главке скр по петербургу сообщили. Все станции петербургского метро пока закрыты — скр возбудил уголовное дело по статье теракт!

Загрузка...