Следователи прекратили уголовное преследование преподавателя математики Московской финансово-юридической академии (МФЮА) Дмитрия Богатова, обвинявшегося в экстремизме. …«Следователем вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в отношении нашего подзащитного Богатова. Он обвинялся в призывах к терроризму и организации массовых беспорядков. О прекращении дела сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Загрузка...

Следственный комитет прекратил уголовное преследование московского математика Дмитрия Богатова, которому обвиняли в призывах к терроризму и попытке организации массовых беспорядков,. …Ранее сообщалось, что специалисты из экспертно-криминалистического центра МВД не обнаружили доказательств вины математика. Следственный комитет прекратил уголовное дело о призывах к терроризму и попытке организации массовых беспорядков в интернете в отношении математика Дмитрия Богатова, сообщил источник «Интерфакса» и супруга Богатова Татьяна Федорова. …Следователи полагали, что он публиковал призывающие к массовым беспорядкам посты на форуме SysAdmins.Ru под псевдонимом «Айрат Баширов» в день протестной акции 2 апреля.

По каким основаниям следователи закрыли дело, собеседник агентства не объяснил. При этом адвокат Богатова Александр Мордвинов сказал «Интерфаксу», что ему пока не вручали подобное уведомление. Следственные органы закрыли уголовное дело в отношении преподавателя математики Дмитрия Богатова, которого обвиняли в призывах к экстремизму. …Адвокат Алексей Тепцев сообщил агентству ТАСС, что в ходе расследования состава преступления в действиях его подзащитного найдено не было.

В действиях 25-летнего преподавателя математики Дмитрия Богатова следствие не нашло состава преступления. …Источник агентства накануне сообщил, что дело Богатова закрыто, но адвокат Тепцов говорит, что прекращено преследование Богатова, а дело остается и в его рамках следователи будут и дальше искать виновных. Следственный комитет РФ прекратил уголовное дело в отношении 25-летнего преподавателя математики Дмитрия Богатова, обвиняемого в призывах к терроризму.По информации «Интерфакса» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, следствие приняло решение о прекращении уголовного дела в отношении Богатова за отсутствием состава преступления.Напомним, математик был помещен под стражу в апреле прошлого года. …Однако, в свою очередь, математик утверждал, что на момент публикации призыва его не было дома.Дмитрий Богатов на время следственных действий содержался под стражей до июня 2017 года, затем был переведен под домашний арест.

YouTube Трейлер
Суд отправил под стражу математика дмитрия богатова, стали поводом для возбуждения дела о призывах к массовым беспорядкам. Скр уже возбудил против преподавателя дело о призывах к терроризму; призывающих к осуществлению террористической.
Экспертов применительно к работе с делами в этой относительно новой, подстрекательство к терроризму и связанные с ним. Деле с завлечение и высылка за рубеж главы vii 1, n 35-фз о противодействии терроризму.

Загрузка...