Специалистам исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС РФ в процессе проведения экспертизы удалось установить, что пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове мог возникнуть из-за короткого замыкания, вызванного протечкой в крыше. …Специалисты установили, что причиной пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» стало замыкание проводки, которая была проложена над детской игровой зоной на четвертом этаже здания.

Загрузка...

Специалисты исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России установили причину пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник, по предварительным данным экспертов, пожар произошел из-за короткого замыкания в электропроводке, проложенной на четвертом этаже центра, над детской игровой зоной. Специалисты исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России установили причину пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». К возгоранию привело короткое замыкание, которое произошло из-за протечки на крыше здания.

Стало известно, что послужило главным источником чудовищного пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», произошедшего 25 марта 2018 года. «Виновником» трагедии стала протечка в крыше, за которой потянулась целая череда роковых обстоятельств, считают специалисты исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России, — пишет РИА Новости со ссылкой на Коммерсантъ.

Она спровоцировала короткое замыкание в электропроводке, проложенной на четвертом этаже центра, над детской игровой зоной. …Источник издания пояснил, что неубранный снег на крыше комплекса стал таять и вода протекла на провода. Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове мог произойти из-за короткого замыкания в электропроводке на четвертом этаже над детской игровой зоной. …Снег с крыши не убирался, он начал подтаивать, а вода попала на провода В результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека.

Эксперты полагают, что к трагедии в Кемерово привело короткое замыкание, вызванное протечками в крыше ТЦ «Зимняя вишня». Как сообщают СМИ, снег с крыши ТЦ не убирался и начал подтаивать.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZFHvK_227gM[/youtube]
Эксперты отмечают, отмечает коммерсант, сообщает коммерсантъ со ссылкой на источник: на которую он и повлиять-то особо не мог. Пожар в кемерово, в торговом центре зимняя вишня в кемерово произошел пожар, в тушении пожара в кемеровском тц. Что из-за его действий пожарные не успели спасти 37 человек, находившихся в кинозале 11 апр. По словам евгения полынских: работавшего в детском центре фотографом!

Загрузка...