Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове мог начаться из-за протекающей крыши, об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник. По его данным Исследовательский центр экспертизы пожаров в Петербурге установил, что на крыше стал таять неубранный снег, вода попала на провода, произошло короткое замыкание, из-за которого вспыхнул пожар. Возгорание в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» могло произойти в результате короткого замыкания электропроводки над игровой зоной на четвертом этаже здания, сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, причиной замыкания мог послужить неубранный с крыши снег, который растаял и залил провода.

Загрузка...

Причиной пожара в ТЦ «Зимняя вишня», унесшего жизни 64 человек в Кемерове, могло стать короткое замыкание, вызванное протечкой на крыше верхнего этажа здания. …Напомним, что изначально выдвигались две версии пожара в кемеровском ТЦ: короткое замыкание и поджог. Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел по причине короткого замыкания, которое могло быть вызвано протечками талого снега через крышу самого здания. Сотрудники исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России в ходе проведения экспертизы установили, что основной причиной пожара в торговом центре в Кемерове могло стать замыкание, вызванное протечкой в крыше.

На крыше ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, в котором 25 марта в результате пожара погибли 64 человека, начал подтаивать снег, попавший на электропроводку, что и стало причиной возгорания. К таким выводам пришли специалисты исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России, пишет «Коммерсант». По предварительной информации, специалистами центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета МЧС России, причиной возгорания в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове стало короткое замыкание в результате протечки в крыше здания, пишет «Коммерсантъ». Эксперты считают, что короткое замыкание электропроводки произошло на четвертом этаже здания над детской игровой зоной.

В ходе экспертизы было установлено, что пожар произошел из-за короткого замыкания в электропроводке, проложенной на четвертом этаже центра, над детской игровой зоной. …Загорелся пластиковый плафон, расположенный над детским бассейном с поролоновыми кубиками. Специалисты исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России в ходе экспертизы смогли установить, что причиной пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове могло стать короткое замыкание, вызванное протечкой в крыше. …По данным этого источника, специалисты установили, что к пожару в ТРЦ «Зимняя вишня» привело замыкание проводки, проложенной над детской игровой зоной на четвёртом этаже комплекса.

Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на предварительное заключение Исследовательского центра экспертизы пожаров в Санкт-Петербурге. Там отметили, что установленные в «Зимней вишне» автоматические выключатели для защиты от замыканий по неизвестным причинам не сработали. По данным источника агентства, снег на крыше торгового центра растаял, и вода протекла к проводке на четвертом этаже. …По делу о пожаре арестовали восьмерых человек, в том числе гендиректора «Зимней вишни» Надежду Судденок.

Сотрудники исследовательского центра экспертизы пожаров Петербургского университета ГПС МЧС установили причину пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник.По его словам, согласно предварительным выводам экспертов, 25 марта в здании произошло короткое замыкание в проводке на четвертом этажа ТЦ над детской игровой зоной, которое привело к возгоранию.Само замыкание, по словам собеседника «Коммерсанта», могло быть вызвано протечкой: сотрудники исследовательского центра не исключают, что снег на крыше не убирался, начал подтаивать и вода попала на провода.Как полагают эксперты, сначала загорелся пластиковый плафон, расплавившийся пластик начал капать вниз и воспламенил поролоновые кубики в игровом бассейне, после чего возгорание раздула вентиляция.По данным «Коммерсанта», сигнализация сработала на дым и высокую температуру, «но зона горения залита не была — после морозов промерзавший водопровод, проведенный к системе с улицы, был перекрыт».Собеседник издания также сообщил, что эксперты подтвердили информацию о том, что оповещение о пожарной тревоге в здании включалось автоматически, а охранник почему-то не активировал кнопку включения.Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. В нем погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, пострадали более 70 посетителей комплекса.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=q5jEO1CA4NE[/youtube]
В результате пожара в торговом центре зимняя вишня в кемерове, по последним данным! Погибли по меньшей мере 64 человека: в кемеровской области объявлен трехдневный траур! Начнется со вторника — по данным следователей. Рухнула и почти вся крыша торгового центра, после пожара проводились проливка и разборка конструкций. По окончании которых к работе на объекте приступили дознаватели, области рассказали.

Загрузка...