В пострадавший от взрыва газа дом по Народному Ополчению вернулись первые жильцы. Часть жителей пострадавшего от взрыва дома по проспекту Народного Ополчения вернулись в свои квартиры. Многие жильцы дома 219 по проспекту Народного Ополчения, где накануне прогремел взрыв, не могут попасть в свои квартиры. …«Жильцы дома из первого и пятого подъездов поздно вечером вернулись в свои квартиры; жильцы второго и четвертого подъездов были запущены в свои квартиры в сопровождении сотрудников МЧС и МВД для сбора вещей и документов.

Загрузка...

Больше 500 спасателей разбирают сейчас завалы в доме на проспекте Народного Ополчения, где вечером 13 марта произошел взрыв бытового газа. Как сообщает пресс-служба МЧС, на месте происшествия сейчас идет демонтаж поврежденных нависающих строительных конструкций. Жилой дом на проспекте Народного Ополчения в Санкт-Петербурге, где произошел взрыв, будет восстановлен, — сообщил глава городского управления МЧС Алексей Аникин после заседания специальной комиссии. В ведомстве отметили, что жильцы некоторых подъездов все еще не могут вернуться в свои квартиры.

ПОСТРАДАЛИ ДВОЕ …Взрыв разрушил лестничные пролеты и выбил облицовку на трех верхних этажа, а также продырявил крышу. Жилой дом на проспекте Народного Ополчения в Санкт-Петербурге, где вечером во вторник произошел взрыв бытового газа, восстановят. …В МЧС добавили, что минувшей ночью на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли решение позволить вернуться домой жильцам первого и пятого подъездов, не поврежденных от взрыва.

Однако более 300 человек до сих пор не могут вернуться домой и вынуждены жить у родственников, 20 из них остаются в пунктах временного размещения, так как на месте взрыва газа продолжаются работы по исследованию безопасности несущих конструкций. …Речь идёт предварительно о 49 жильцах, которые проживают во второй, третьей и четвёртой парадных. Как рассказал начальник ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Алексей Аникин, к этой минуте аварийно-спасательные работы в доме 219 по проспекту Народного Ополчения завершены. Разрушенные конструкции в третьем подъезде осматривают специалисты Архитектурно-строительного надзора Санкт-Петербурга.

В Петербурге продолжаются работы по демонтажу поврежденных нависающих строительных конструкций в доме 219 на проспекте Народного Ополчения, где накануне вечером произошел взрыв. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Пресс-служба администрации Северной столицы разместила список телефонных номеров для обращений граждан по чрезвычайной ситуации, связанной со взрывом в жилом доме по адресу проспект Народного Ополчения, дом № 219. …НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что инцидент со взрывом бытового газа произошел вчера, 13 марта 2018 года, в Красносельском районе Северной столицы.

Жильцы пострадавших от взрыва квартир на Народного Ополчения имеют право на экстренную социальную помощь в размере от 100 до 250 тысяч рублей, об этом 78.ru сообщили в пресс-службе городского комитета по социальной политике. Для получения выплаты жильцы должны написать заявление в районную администрацию.

YouTube Трейлер
Загрузка...