Система пожарной безопасности в сгоревшем кемеровском торговом центре устанавливалась с нарушениями. …Как пишет «Коммерсант» 16 апреля, гендиректор компании-поставщика противопожарной системы «Системный интегратор» Игорь Полозиненко заключил договор по обслуживанию тревожного оповещения в «Зимней вишне» с собственником здания ТЦ «Кемеровским кондитерским комбинатом». Собственник кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня» не выделил денег на ремонт неисправностей системы пожарной безопасности, хотя знал он них почти два года. …По словам собеседника издания, договор по обслуживанию системы пожарной сигнализации в «Зимней вишне» был заключен в июле 2016 года между директором фирмы «Системный интегратор» Игорем Полозиненко и компанией-собственником ТЦ «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлией Богдановой.

Загрузка...

В кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», в котором 25 марта из-за пожара погибли 64 человека, знали о неисправности системы пожарной безопасности в течение двух лет, однако средства на ее ремонт собственником выделены не были. …По данным источника, обслуживающая пожарную систему ТЦ компания «Системный интегратор» выявила при проверке в 2016 году многочисленные недостатки, допущенные еще при установке оборудования, а также его несоответствие ГОСТам и СНИПам. Собственник кемеровского торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» был в курсе проблем с системой безопасности по меньшей мере два года. …По данным издания, до 2016 года обслуживание «Зимней вишни» проводилось томской компанией «Альфа», занимавшейся монтажом и установкой системы противопожарной безопасности.

Собственники кемеровского торгового-развлекательного центра «Зимняя вишня» знали, что противопожарная система находилась в неисправном состоянии около двух лет, но за все это время так и не отремонтировали ее. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на собеседника, знающего о расследовании уголовного дела о пожаре. Следствием установлены высокопоставленные должностные лица, «препятствовавшие проведению проверок пожарной безопасности в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня»». …Председатель СКР не уточнил фамилии чиновников, однако отметил, что попытка сотрудников противопожарной службы проверить в 2016 году комплекс была сорвана, «потому что в этот процесс вмешалось одно высокопоставленное должностное лицо», передает «КоммерсантЪ».

О неисправности системы пожарной безопасности в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» было известно еще 2 года назад, но владелец здания не выделил на ремонт необходимые 7 млн рублей, передает «Коммерсант» в понедельник, 16 апреля. По данным источника издания, директор компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко (находится под арестом) заключил договор возмездного оказания услуг по обслуживанию системы пожарной сигнализации в «Зимней вишне» с гендиректором ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (компания — собственник центра) Юлией Богдановой в июле 2016 года.

Гендиректор компании-собственника сгоревшего в Кемерово ТЦ «Зимняя вишня» Юлия Богданова знала о проблемах с пожарной безопасностью, сообщает «Ъ». В июле 2016 года директор компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко заключил договор на обслуживание системы пожарной сигнализации в «Зимней вишне» с гендиректором ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлией Богдановой.

Денег на ремонт системы противопожарной безопасности в «Зимней вишне» не выделялось два года. …Проверки, проведенные два года назад, выявили многочисленные недостатки, допущенные при установке противопожарного оборудования в кемеровском ТЦ. Оно не соответствовало нормативной документации и ГОСТам. Генеральный директор компании-собственника здания «Зимней вишни» Юлия Богданова отказалась выделить 7 млн рублей на ремонт системы пожарной безопасности ТРЦ. …»Установкой и монтажом системы в 2013 году в ТРЦ занималось томское ООО «Альфа», которое до 2016 года ее и обслуживало.

Собственник здания торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово Юлия Богданова не стала выделять средства на ремонт системы пожарной безопасности, хотя о неисправности стало известно почти два года назад. Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на источник, близкий к расследованию дела о пожаре в кемеровском ТЦ. В частности издание сообщает, что еще в июле 2016 года противопожарную систему «Зимней вишни» вместо томской компании «Альфа» стала обслуживать компания-собственник торгового центра «Кемеровский кондитерский комбинат».

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CqRrhG8vmNI[/youtube]
Не включил систему оповещения о пожаре, арестовавшего его на два месяца, которая не сработала в зимней вишне! Однако в конечном счете ответственность несет именно собственник, а там точно не было ни одного сотрудника. Хоть что-то бы понимал в противопожарных правилах: еще на три года получу версия! А охрана неправильно действовала, когда получила информацию о начавшемся пожаре! Что не знал о поломке противопожарной сигнализации в здании, пишут риа новости?

Загрузка...