Например, при приеме бензодиазепинов спящий человек не будет слышать как обычные бытовые звуки, например, звук работающего пылесоса, так и громкие сигналы, такие, как пожарная тревога. …Его главное преимущество – способность мозга при приеме препарата воспринимать сигналы тревоги или опасности и пробуждаться. Существующие на сегодняшний день снотворные подавляют способность мозга воспринимать внешнюю информацию, которая может трактоваться как несущая угрозу. …Японские ученые учли этот побочный эффект и создали снотворное, которое не мешает мозгу воспринимать сигналы тревоги и просыпаться в ответ на них.

Загрузка...

В Японии научные сотрудники Университета Кагосимы создали снотворное, позволяющее проснуться при опасности. …На данный момент медпрепарат, именуемый DORA-22, протестировали лишь на лабораторных грызунах, но исследователи не сомневаются: в случае с человеком эффект будет аналогичным.

Авторы разработки уверяют, что под воздействием их снотворного человек сможет проснуться во сне, если, к примеру, заработает пожарная сигнализация. …В настоящее время людьми используются снотворные препараты из группы бензодиазепинов, которые блокируют возможности мозга по обработке сигналов, поступающих из окружающей среды во сне. Так, принимая бензодиазепины, человек не слышит не только звуков работающего рядом с ним пылесоса, но даже не реагирует на сигнал пожарной тревоги. …Новый лекарственный препарат DORA-22 из класса снотворных, разработанный японскими учеными из Университета Кагосимы, не мешает мозгу воспринимать сигналы тревоги и даёт мозгу сигнал просыпаться в ответ на них.

Загрузка...