Из 900 испытуемых пожилых людей те, кто спал в освещённом помещении, страдали от депрессии на 65% чаще тех, кто укладывался в темноте. Как установили учёные, свет пагубно влияет на выработку гормона мелатонина, который регулирует суточные ритмы организма. Даже слабый свет во время сна способен вызвать депрессию, — такое заявлению было сделано учёными из Мичиганского Университета после проведения эксперимента с несколькими сотнями людей в пожилом возрасте. …Этим вопросом задались учёные, потому они в течение двух лет наблюдали за пожилыми людьми, одни из которых засыпали в полной темноте, а другие с лёгким светом, примерно в пять люксов.

Загрузка...

Зарубежные исследователи провели эксперимент с участием добровольцев, который показал, что для того, чтобы не иметь психических расстройств, нужно спать в темноте. В частности, сотрудники Мичиганского университета установили, что люди, которые спят при наличии даже минимального количества света, подвержены депрессии на 65 % больше тех, кто проводит ночи в полной темноте, передаёт РЕН ТВ.

Ученые определили, что сон при свете может спровоцировать депрессию. …Как продемонстрировал эксперимент, депрессию провоцирует даже свет с интенсивностью в 5 люксов, что эквивалентно 5 свечам. Сон при свете может спровоцировать депрессию. …Как показал эксперимент, депрессию может спровоцировать даже свет интенсивностью 5 люксов (1 люкс — свет свечи), поскольку даже это ведет к нарушению суточных циклов дня и ночи.


Загрузка...