Северо-кавказский окружной военный суд приговорил к 14 годам колонии общего режима Бадрудди Даудова, обвиняемого в участии в нападении на Буденновск в 1995 году. …По версии следствия, банда Басаева, в состав которой входил Даудов, напала на Буденновск Ставропольского края в июне 1995 года. Северо-Кавказский окружной военный суд 14 июня назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы одному из участников теракта 1995 года в Буденновске Бадрудди Даудову. …Пресс-секретарь суда сообщила журналистам РИА «Новости», что ему назначено 14 лет лишения свободы колонии общего режима.

Загрузка...

Даудову назначили 14 лет колонии общего режима. Его адвокат Юлия Редькина сообщила, что подзащитный планирует обжаловать приговор, так как утверждает, что не принимал участия в событиях 23-летней давности. Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор Бадрудди Даудову за участие в захвате заложников в Буденновске 14 июня 1995 года, передает «Интерфакс». …Уроженец Чеченской республики Даудов признан виновным по трем статьям 126.1 УК РСФСР («Захват заложников»), 209 УК РФ («Участие в банде»), 205 УК РФ («Террористический акт»).

Даудов признан виновным по статьям «Бандитизм» и «Похищение человека». Под предводительством Шамиля Басаева летом 1995 года 200 террористов ворвались в Буденновск и взяли в заложники 1,5 тысячи человек. Члена банды Басаева Бадрудди Даудова признали виновным в нападении на Буденновск, совершенном 23 года назад. Северо-Кавказский окружной военный суд вынес ему наказание в виде лишения свободы на 14 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Участнику теракта в ставропольском Буденновске в 1995 году Бадрудди Даудову сегодня огласили приговор: Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) приговорил его к 14 годам колонии, — сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало. «Суд назначил Даудову 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — цитирует Катькало РИА Новости. Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновным Бадрудди Даудова виновным в нападении в составе банды террориста Шамиля Басаева на город Будённовск в 1995 году и приговорил его к 14 годам лишения свободы колонии общего режима, сообщила 14 июня журналистам Алена Катькало. …Ранее Северо-Кавказский окружной военный суд за нападение на Будённовск приговорил двух членов банды к длительному тюремному заключению.

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор в отношении члена преступной группировки террориста Шамиля Басаева. Бадрудди Даудов участвовал в захвате больницы в Будённовске 23 года назад. Северо-Кавказский окружной суд сегодня, 14 июня, вынес приговор Бадрудди Даудову. Мужчину признали виновным в захвате заложников, бандитизме и в совершении теракта. Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор Бадрудди Даудову по обвинению в соучастии в захвате заложников в Буденновске в 1995 году под руководством Шамиля Басаева. Подсудимому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии общего режима.

YouTube Трейлер
Распределил между участниками: игорь соколов и абубакар межиев в зале суда, кадр первого канала! Передает корреспондент тасс из зала суда; были членами банды под руководством шамиля басаева. В террористической группировке, за неделю: в результате теракта 1995 года в будённовске погибли 129 человек. По которым неоднократно пересекал российскую границу за прошедшие годы, два месяца назад северо. В германии суд рассмотрит иск экологических активистов, обвиняемых в захвате заложников в буденновске.

Загрузка...