Адвокат потерпевшей стороны отказался от комментариев “Ъ”. Адвокат госпожи Мисюриной Генри Резник, вступивший в процесс после приговора суда первой инстанции, отметил, что рассчитывал на полное оправдание подзащитной. «Возвращать дело не имеет смысла, возможности для расследования исчерпаны, не существует никаких надежных доказательств вины Мисюриной,— сказал он в разговоре с “Ъ”.— Доказательства, на которых основан приговор, противоречивы, а доказательства защиты игнорировались (судом первой инстанции.—

Загрузка...

Мосгорсуд отменил приговор врачу Елене Мисюриной. В прошлом году она получила 2 года колонии из за смерти пациента, и это дело вызвало большой резонанс. Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов приветствовал решение суда об отмене приговора врачу-гематологу Елене Мисюриной. …Но от неудач лечения и осложнений не застрахован ни один активно работающий врач, — заявил он. Мосгорсуд отменил приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной, которая ранее была осуждена на два года колонии по делу о врачебной ошибке. …При этом, как отмечает БиБиСи, суд вынес частное определение в адрес судьи, рассматривавшей дело Мисюриной, прокуратуру по Юго-западному округу Москвы и органов предварительного следствия за грубые нарушения, допущенные при расследовании и рассмотрении дела.

Мосгорсуд отменил приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной, осужденной на 2 года лишения свободы по делу о врачебной ошибке, и отправил дело в прокуратуру. Как отмечается в решении, дело возвращается для устранения прокуратурой недостатков, содержащихся в обвинительном заключении, которые препятствуют постановлению приговора или иного решения по делу. На решение суда отменить приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной повлияла позиция медицинского сообщества, а также и привлечение внимания к уголовному делу. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, сообщает пресс-служба Комитета.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tAGDHw17QLE[/youtube]
Врач-гематолог мисюрина прокомментировала отмену её приговора, читайте подробнее на сайте рт на русском? Дело направить прокурору для устранения недостатков, заявил один из судей коллегии; рс в мобильном. В защиту осужденной выступили несколько московских больниц; власти москвы взяли дело под свой контроль. Прокуратура после этого потребовала отменить приговор врачу-гематологу: отменить приговор гематологу уже потребовала генпрокуратура.

Загрузка...