В Приэльбрусье в селевом капкане оказались более 500 туристов, в том числе 217 иностранцев, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по региону. По словам главы пресс-службы Кантемира Берова, селевой поток сошел в ночь на пятницу, 13 июля, и закрыл единственную дорогу, которая вела на курорт «Эльбрус». На 97 километре дороги сошел сель, заблокировавший проезд, в результате чего более 500 туристов и местные жители остались отрезанными от мира. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Кабардино-Балкарской Республике.

Загрузка...

Сотрудники ГИБДД перекрыли автодорогу «Прохладный-Баксан-Азау» в КБР, сообщили STAV.AIF.RU в пресс-службе регионального МЧС. 13 июля в 5 утра спасателям сообщили, что после ливня грязевой поток заблокировал трассу в районе «Поляны Нарзанов». Движение перекрыто на автодороге ФАД А-158 «Прохладный-Баксан-Азау». …Кавказ Пост/ Сегодня утром республиканское управление ГИБДД ограничило движение на участке трассы ФАД А-158 «Прохладный-Баксан-Азау».

В ходе обильных осадков на участке федеральной автодороги А-158 Прохладный — Баксан — Азау в районе Поляны Нарзанов в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарской Республики в ночь на пятницу произошло затопление единственной дороги, ведущей к курорту «Эльбрус». В зоне инцидента находятся более 500 туристов, в числе которых 207 иностранных граждан. Как сообщили в Госавтоинспекции по региону, происшествие случилось в районе населенного пункта Иткол в четыре часа утра. В связи с произошедшим, введено временное ограничение движения на км 97+500, на дороге выставлены все необходимые временные технические средства организации дорожного движения.

ИНТЕРФАКС-ЮГ — Расчистить двухсотметровый участок федеральной автодороги Прохладный-Азау в Кабардино-Балкарии от грязевой массы планируют к 14:00, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по КБР в пятницу. …Федеральная автодорога А-158 Прохладный-Азау была восстановлена 12 июля после прохождения паводка на реке Баксан 5 июля, повредившего его в двенадцати местах и подмывшего четыре моста. Весь день автомобильную дорогу рядом с Поляной нарзанов в Приэльбрусье будут расчищать от грязи после сошедшего селя. …В пятницу из-за селя перекрыто движение на участке федеральной трассы Прохладный — Баксан — Азау.

Перекрытая селем трасса в Кабардино-Балкарии отрезала от мира поселок Терскол. …Кроме того, в курортном Терсколе отдыхает не одна сотня туристов, сообщили ИА REGNUM 13 июля в пресс-службе регионального управления МЧС.В спасательном ведомстве информируют, что на участке автодороги Прохладный — Баксан — Азау уже проводятся работы по очистке трассы от грязевой массы. Грязевые потоки перекрыли трассу Прохладный — Азау в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. Как сообщает республиканское управление МЧС, в 5 часов утра после сильных осадков селевой поток вылился на трассу в районе поляны Большие нарзаны.

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии сошел грязевой сель. В результате отрезанным от внешнего мира оказался поселок Терскол, а также подъезд к подножью горы Эльбрус.

Среди которых 66 иностранцев, в том числе 66 иностранных граждан: на горных маршрутах в районе эльбруса остаются 42 туристические группы. В их составе, по информации агентства, 54 иностранных гражданина, территория чп оказалась в изоляции. Три человека, в россии ежегодно погибает более 30 тыс — в том числе и социальной — ся к уснувшим. Режим осуществления имперской власти, ранее сообщалось о том — более двух тысяч человек.

Загрузка...