Журналисту несколько раз отказывали в аккредитации под сомнительным предлогом. Союз журналистов СПб и ЛО обратился в прокуратуру и следственный комитет с просьбой разобраться в правомерности действий сотрудников аппарата ЗАКС по вопросу журналиста «Эхо Москвы» Александра Клауса, которому дважды отказали в аккредитации на заседание парламента.

Загрузка...

Союз журналистов Санкт-Петербурга направил в Следственный комитет и прокуратур просьбу проверить действия сотрудников аппарата Заксобрания города, который отказались пускать на заседание корреспондента «Эха Петербурга» Сергея Кагермазова, сообщается на сайте Союза. …В Союзе отмечают, что сотрудники Заксобрания могли нарушить статью 144 УК РФ — «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге Виталий Дымарский поблагодарил Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области за поддержку корреспондента Сергея Кагермазова, которому отказали в аккредитации на заседания городского парламента. …30 января и 6 февраля управление по информации и общественным связям Законодательного собрания Петербурга отказало корреспонденту радиостанции в разовой аккредитации для освещения пленарного заседания парламента.

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратился к главе городской прокураты Сергею Литвиненко и руководителю СУ СК России по Петербургу Александру Клаусу с просьбой проверить действия сотрудников аппарата Законодательного Собрания, которые дважды не пустили в здание парламента корреспондента «Эха Петербурга» Сергея Кагермазова. …По мнению представителей Союза, в действиях сотрудников ЗакСа усматриваются признаки преступления по ст. 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области просит региональное управление Следственного комитета и городскую прокуратуру провести расследование на предмет воспрепятствования законной профессиональной деятельности сотруднику радиостанции «Эхо Москвы» со стороны сотрудников аппарата Законодательного собрания Петербурга. …Следовательно, в действиях сотрудников аппарата Законодательного собрания Петербурга усматриваются признаки преступления, предусмотренного статье 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Союз журналистов Петербурга просит возбудить уголовное дело в связи с недопуском журналиста «Эха Москвы» в городской парламент. …В Союзе журналистов считают, что отказ Сергею Кагермазову присутствовать на заседаниях заксобрания был осуществлен под надуманным предлогом и был незаконным. Руководство общественной организации обратилось с просьбой защитить права журналистов в прокуратуру и следственный Комитет Петербурга. Поводом для появления официального обращения стали неоднократные отказы корреспонденту в разовой аккредитации для освещения мероприятий ЗакСа.

К правоохранительным органам обратился региональный Союз журналистов. Союз журналистов Петербурга и Ленобласти просит прокурора города Сергея Литвиненко и руководителя ГСУ СКР Александра Клауса проверить действия ЗакСа из-за отказа в аккредитации корреспонденту «Эха Москвы в Петербурге» Сергею Кагермазову. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратился в прокуратуру и следственный комитет в связи с отказом корреспонденту радиостанции «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге» Сергею Кагермазову в аккредитации на заседания городского парламента. …Как сообщалось, 30 января и 6 февраля управление по информации и общественным связям Законодательного собрания Петербурга отказало корреспонденту радиостанции в разовой аккредитации для освещения пленарного заседания парламента.

Союз журналистов Петербурга и Ленинградской области направил обращения в городские прокуратуру и Следственный комитет с просьбой разобраться в проблеме корреспондента «Эха Петербурга» Сергея Кагермазова, которого раз за разом отказывается аккредитовывать для посещения пленарных заседаний Законодательное собрание. …Формулировка, с которой журналисту дважды было отказано в посещении заседаний ЗакСа, с точки зрения Союза журналистов, не выдерживает критики: аншлага в Синем зале Мариинского дворца, вопреки официальному отказу, уверены сотрудники СМИ, не наблюдалось и близко.

Союз журналистов СПб и ЛО обратился к главе Прокураты города Сергею Литвиненко и руководителю Следственного управления Следственного комитета по Петербургу Александру Клаусу с просьбой проверить действия сотрудников аппарата ЗакСа, которые дважды не пустили в здание парламента корреспондента «Эха Петербурга» Сергея Кагермазова. Ранее, после первого инцидента, случившегося 30 января, Секретарит Союза журналистов СПб и ЛО опубликовал Заявление, «в котором требовал прекратить практику отказа в аккредитации журналистам петербургских СМИ и настаивал на восстановлении права освещать деятельность городского парламента корреспонденту «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге».

Загрузка...